Домашний вегетарианский хлеб

Дата: 06.07.2018 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 301

 домашний хлеб

Домашний итальянский хлеб

Ингредиенты:

- один пакетик активных сухих дрожжей,
- две чашки теплой воды,
- одна чайная ложка сахара,
- две чайных ложки соли,
- пять с половиной чашек универсальной муки.

Приготовление:

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль и три стакана муки. Взбивать тесто на средней скорости в течение трех минут. Добавить оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Вымешивать тесто до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместить в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на один час. Тесто должно удвоиться в объеме.

Спустя час тесто надо помять кулаками и выложить его на поверхность, посыпанную мукой. Разделите пополам. Сформировать каждую порцию в буханку. Поместить сторону шва буханки вниз на смазанный жиром лист для выпечки. Накрыть крышкой и дать тесту подняться до удвоения, около 30 минут.

Между тем, предварительно разогреть духовку до 250°. Острым ножом сделать четыре мелких надреза поверх каждой буханки. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Вынуть из формы на решетку для охлаждения.

Хлеб из фруктов и овощей

Этот фруктовый и вегетарианский хлеб, упакованный кабачками, яблоками и морковью, идеально подходит для конца лета.

Ингредиенты:

- три чашки муки,
- треть чашки проростков пшеницы,
- половина чашки сахара,
- одна чашка коричневого сахара,
- половина  чайной ложки пищевой соды,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- одна чайная ложка корицы,
- одна чайная ложка соли,
- одна чашка яблочного соуса (или одно яблоко, натертое с кожурой),
- две чашки цуккини, тертые и осушенные,
- одна чашка моркови, натертой,
- одна чайная ложка ванили.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 С.

В миске миксера соединить все сухие ингредиенты. Добавлять влажные ингредиенты по одному и перемешивать до тех пор, пока они не будут полностью соединены.

Заполнить 6 мини-формочек для батончиков, и выпекать в течение 20-25 минут.

Замечания:

Вы можете пропустить зародыши пшеницы.

Вы можете использовать одну чашку канолы или растительного масла вместо яблочного соуса.

Вы также можете сделать две большие буханки (запекать около 1 часа).

Самый дешевый хлеб

- четыре чашки любой муки,
- полторы чайных ложки соли,
- две с четвертью чайных ложки активных сухих дрожжей,
- две столовых ложки оливкового масла,
- чашка и три четверти горячей воды.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сформировать «колодец» внизу.

Влить воду и добавить масло.

Деревянной ложкой медленно смешивать.

Руками сделать из теста шарик и поместить его на мучную поверхность.

Тесто должно быть липким, но не слишком. Посыпать муку на рабочую поверхность и руки, если необходимость; продолжать месить тесто в течение 5-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Промыть и смазать большую миску, затем поместить тесто обратно в нее. Слегка накрыть влажной тканью или пластиковой пленкой. Поставить в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Вернуть тесто на поверхность, посыпанную мукой, Подбросить пару раз и примять. Разделить тесто пополам, сформировать круглые хлебцы и поместить их на слегка смазанные маслом формы. Предварительно разогреть духовку до 240 С и дать тесту подняться еще на 20 минут.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Сайт www.vegmeal.ru  


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Мила 11.07.2018 06:18
У меня тоже все довольны. вкусно.
Цитировать
#1 Ljalja 07.07.2018 10:28
Спасибо! Все получилось.
Цитировать

Добавить комментарий