Вегетарианская пицца с кабачком, медом и сыром
Дата: 21.11.2017 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 1478
Сладкая и пряная пицца с кабачком - идеальная еда для осени.
Она будет выглядеть красиво на любом осеннем столе или как пряное дополнение к празднику Хэллоуина! Подавать ее в качестве закуски или в качестве полноценной еды!
Тесто для пиццы:
- одна чашка теплой воды,
- полторы чайных ложки активных сухих дрожжей,
- одна чайная ложка соли,
- одна чайная ложка сахара,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- около трех чашек муки.
Начинка:
- один кабачок,
- три столовых ложки оливкового масла,
- соль и перец,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- две желтые луковицы, тонко нарезанные,
- около полутора чашек измельченного сыра Чеддер,
- четверть чашки тертого голубого сыра,
- один-два стручка мелкого перца чили, нарезанных,
- около одной чайной ложки любого острого соуса,
- одна столовая ложка меда.
Приготовление:
Смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло в мерной чашке. Затем дать постоять около 10 минут. Вы должны увидеть, как дрожжи начинают пузыриться и расти.
Поместить смесь дрожжей в большую миску. Постепенно добавлять муку до однородности теста. Вымешивать, пока тесто не образует шарик. Добавить оливковое масло по бокам чаши и накрыть полотенцем. Поместить в теплое место и дать тесту время в 60 минут для подъема.
Пока тесто растет, надо подготовить кабачок. Разогреть духовку до 220 С. Очистить кабачок и удалить семена. Разрезать кабачок на кубики со стороной в 2,4 см. Поместить на противень и полить двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока кабачок не станет мягким и золотисто-коричневым.
Пока кабачок выпекается, надо нарезать лук. Нагреть одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук и около одной чайной ложки соли, перемешать. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, около 30 минут. Удалить с огня и отставить.
Вынуть тесто и сделать из него круглую основу для пиццы. Поместить тесто на большой лист пергаментной бумаги. Слегка смазать руки маслом и нажимать на тесто, разглаживая его. Надо сформировать корж. Как только корж будет нужной толщины, накрыть подготовленным луком. Посыпать перцем, полить соусом.
Посыпать сыром Чеддер, а затем поверх сыра разложить кубики кабачка. Понадобится около полутора чашек кабачка. Остальное можно отложить для другого использования.
Выпекать в духовке при 230С в течение 25 минут или до тех пор, пока корж не станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится и слегка поджарится. Вынуть из духовки и посыпать сырым сыром. Полить медом сверху и подавать.
Сайт www.vegmeal.ru