Вегетарианские крамблы с ревенем и анисом
Дата: 06.12.2016 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2140
Крамбл с ревенем и звездочками аниса
Ингредиенты:
- 450 г ревеня,
200 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого),
- 125 г сахарной пудры,
- две звездочки аниса целиком,
- одна палочка корицы, разломать пополам,
- один стручок ванили, расколоть.
Для верха:
- 75 г простой муки,
- 50 г сахара,
- 50 г измельченного миндаля,
- щепотка молотой корицы,
- 50 г несоленого сливочного масла.
Для подачи:
- горячий заварной крем.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C. Порезать черешки ревеня на кусочки по 5 см. И выложить их в жаростойкую форму. Желательно квадратную, со стороной в 22 см. В то же время поместить апельсиновый сок, сахар, звездочки аниса, корицу и стручок ванили в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не загустеет до сиропа, затем полить сиропом ревень.
Для приготовления верха крамбла положить муку, сахар, миндаль и корицу в миску и хорошо перемешать. Добавить масло и втирать его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Посыпать крошки поверх ревеня и поставить форму в духовку выпекать в течение 35-40 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета.
Для подачи полить куски крамбла заварным кремом, по вашему обычному рецепту. Можно ничем не поливать.
Крамбл с ревенем и красными апельсинами
Ингредиенты:
- 450 г ревеня,
- два красных апельсина, очищенных и порезанных на кружочки,
- сок еще четырех красных апельсинов,
- 125 г сахарной пудры,
- две звездочки аниса,
- одна палочка корицы, разломанная пополам,
- один стручок ванили, разделить вдоль, семена выбрать.
Для верха:
- 50 г несоленого сливочного масла,
- 100 г простой муки,
- 50 г сахара,
- щепотка молотой корицы,
- 50 г измельчённого миндаля.
Для подачи:
- взбитые сливки.
Приготовление:
Порезать ревень на кусочки по 5 см. Выложить их в жаростойкую форму. Поверх ревеня разложить кружочки апельсинов. Налить апельсиновый сок в кастрюлю и поставить её на средний огонь. Добавить сахар, анис, корицу и семена ванили. Продолжать нагревать до загустения. Процедить, затем залить полученной массой ревень.
Готовим верх. Положить сливочное масло, муку, сахар и корицу в миску и руками протирать всё вместе до получения крошек. Добавить миндаль и ложкой выкладывать смесь на ревень.
Выпекать в духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать со взбитыми сливками.
Сайт www.vegmeal.ru