Пирожки с овощами

Дата: 10.11.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2899

Пирожки с овощамиСостав:

  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 400 г.
  • соль
  • вода - 2/3 ст.
  • картофель - 3 шт.
  • цветная капуста - 0,5 кочана
  • растительное масло
  • имбирь
  • куркума
  • гвоздика
  • черный перец
  • зеленый горошек - 200 г.

Растопить 100 г. сливочного масла, соединить с 400 г. пшеничной муки. Но не берите высший сорт, лучше - первый. Посолить по своему вкусу. Добавить 2/3 стакана холодной воды и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать в шар, сбрызнуть водой и оставить в сторонке, подальше от плиты.

Три  средние картофелины очистить и нарезать мелкими-мелкими кубиками. Полкочана цветной капусты  мелко изрубить.

В сковороде  нагреть растительное масло, добавить картофель, капусту,  понемногу тертого имбиря, куркумы, несколько гвоздичек и черный перец.  Добавить воды и тушить под крышкой 15 минут. Перед отключением огня добавить 200 г. консервированного горошка. Подержать крышку закрытой пару минут. Потом крышку снять, смесь остудить.

Начинка готова.

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать как лепешку. И разрезать каждую лепешку пополам. Половинки скатать в виде конуса,  наполнить получившиеся конусы на две трети начинкой. Края защипать и обжаривать пирожки в растительном масле. Потом положить на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу  и подавать к столу.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий