Начинка для пирогов
Дата: 30.06.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2877

Начинка из яблок
Этот вид начинки подходит для пирогов из кислого, пресного и слоеного теста. Можно применять такую начинку для пончиков и яблочных слоек.
Ингредиенты:
- один килограмм яблок,
- один стакан сахара,
- корица на кончике ножа.
Приготовление:
Помыть яблоки, обсушить, очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Вынуть сердцевинки. И каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Сложить в антипригарную кастрюлю, насыпать сахар, добавить три столовых ложки воды, корицу и варить на медленном огне до загустения массы.
Можно сделать начинку более быстро. Нарезать очищенные яблоки, пересыпать сахаром, добавить корицу и дать чуть-чуть постоять.
Начинка из яблок и пшеничного хлеба
Ингредиенты:
- пять штук яблок,
- 200 г пшеничного хлеба,
- два стакана молока,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- три столовых ложки сахара,
- две столовых ложки изюма,
- одна чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Хлеб намочить в молоке. Когда набухнет, размять вилкой. Натереть яблоки без кожуры на крупной терке. Соединить все ингредиенты и размешать до получения однородной массы.
Начинка из яблок и риса
Ингредиенты:
- четыре больших яблока,
- две столовых ложки риса,
- половина стакана воды,
- две столовых ложки сахара,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Очистить яблоки, разрезать каждое на четыре части. Вынуть сердцевину. Кожуру яблок и сердцевины варить в течение пяти минут. Рис предварительно замочить. Когда отвар яблок будет готов, его надо процедить и добавить в него подготовленный рис, сахар и соль по своему вкусу. Довести до кипения смесь и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Добавить кусочки порезанных яблок и ванилин. Перемешать и дать полностью остыть. Начинка готова.
Начинка из творога, изюма и яблок
Ингредиенты:
- два больших яблока,
- 200 г творога,
- одна столовая ложка сахара,
- две столовых ложки запаренного изюма,
- четверть чайной ложки корицы.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито или дуршлаг. Яблоки очистить, разрезать, вынуть сердцевины. Кожуру и сердцевины залить половиной стакана воды и проварить минут 5. Снять с огня. Добавить корицу и настаивать отвар под крышкой 15 минут. Затем отвар процедить.
Добавить отвар в творог. Перемешать, всыпать изюм и сахар, перемешать. Яблоки измельчить на крупной терке и добавить в полученную ранее смесь. Хорошенько взбить. Начинка готова.
Сайт www.vegmeal.ru