Пряники

Дата: 24.10.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 3783

ПряникиСостав:

  • сахар - 8 ст.л.
  • рассол (от помидоров или огурцов) - 12 ст.л.
  • растительное масло - 12 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука

Есть  множество рецептов пряников. Но, как правило, они не для вегетарианцев. Попробуйте испечь пряники по следующему рецепту.

Вам потребуется: восемь столовых ложек  сахара, двенадцать  столовых ложек рассола от помидоров  или  огурцов, двенадцать  столовых ложек  растительного масла, половину  чайной ложки  соды (без верха).

Смешайте  сахар, рассол, растительное масло. Добавьте  соду и тщательно перемешайте.

Всыпьте  муки столько, чтобы тесто можно было размешать ложкой, и хорошенько вымесить его. Муку лучше брать ржаную и пшеничную, пополам.

Выкладывайте тесто двумя ложками на слегка посыпанный мукой  противень. Затем с помощью двух вилок каждой порции придайте  форму конуса.

Дайте пряникам постоять 5-10 минут и   выпекайте  в горячей духовке.

Остывшие пряники можно украсить глазурью из сахарного сиропа, ягодами из варенья.

Иногда рассол из помидоров бывает сладким, тогда дозу сахара уменьшите при приготовлении теста.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий