Как готовить бананы: пирог и банановый хлеб
Дата: 22.01.2014 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4232
Если вы собираетесь подавать блюдо с бананами без кулинарной обработки. То надо очищенные бананы погрузить в сок цитрусовых или в ананасный сок. Так они не потемнеют.
Для кулинарной обработки выбирайте недоспелые бананы, а для выпечки перезрелые. Для быстрой заморозки окуните банан в сок цитрусовых и заморозьте на подносе. Когда плод замерзнет, окуните его в растаявший шоколад, оберните пленкой и верните в морозильник.
Банановый пирог с глазурью из корицы
Предлагаемый рецепт сырно-бананового пирога легко сделать на скорую руку. Для него можно использовать бананы, которые перезревают. Добавьте орехи для лучшего вкуса. И корица!
Ингредиенты:
- полторы чашки муки,
- половина чашки измельченных любых орехов,
- чайная ложка питьевой соды,
- чайная ложка молотой корицы,
- четверть чайной ложки мускатного ореха,
- половина чайной ложки соли,
- одна чашка гранулированного белого сахара,
- половина чашки растительного масла,
- 2-3 больших спелых банана, растёртых в пюре,
- половина чашки сметаны,
- четыре столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала,
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Глазурь из корицы:
- одна чашка сахара,
- половина чайной ложки молотой корицы,
- столько же экстракта ванили,
- 2 столовых ложки молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 212 С. Формы для выпекания взять размером 23см на 33см. Но можно и другие. Покрыть дно фольгой. В маленькой миске смешайте муку, измельченные орехи, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Размешайте всё очень тщательно.
В большой миске взбейте сахар и масло. Добавьте бананы, сметану, крахмал, ванильный экстракт. Взбивайте в течение 2 минут, используя большую вилку. Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая размешивать. Тесто покажется жидким, но это нормально. Вылейте тесто в подготовленную форму. Готовьте от 30 до 35 минут. Верх должен стать слегка коричневым, а корочка будет пружинить при нажатии на нее. Дайте охладиться при комнатной температуре.
Готовим глазурь. Соединить сахар, корицу, ванильный экстракт и молоко. Взбить всё веничком. И покрыть глазурью охлажденный пирог.
Если у вас есть хлебопечка, приготовьте банановый хлеб.
Рецепт бананового хлеба
Для того чтобы получить большую буханку, весом в 760 г вам надо взять ингредиенты:
- две чайных ложки сухих хороших дрожжей,
- три чашки муки для хлеба,
- три столовых ложки сухого молока,
- полторы столовых ложки сахара,
- одну чайную ложку соли,
- три четверти чайной ложки измельченного мускатного ореха,
- полторы ложки растительного масла,
- одна чашка растертого очень спелого банана,
- ещё у вас должны быть в запасе две столовых ложки такой же мякоти,
- три четверти чашки сметаны или кефира,
- четверть чашки воды и еще потом нужна будет одна столовая ложка воды,
- три четверти чашки изюма или любимых орехов.
Для маленькой буханки в 540 г вам нужно взять:
- чайную ложку с четвертью сухих хороших дрожжей,
- две чашки муки для хлеба,
- две столовых ложки сухого молока,
- одну столовую ложку сахара,
- одну чайную ложку неполную соли,
- половину чайной ложки тертого мускатного ореха,
- одну столовую ложку растительного масла,
- три четверти чашки растертого спелого банана,
- половину чашки сметаны или кефира,
- четверть чашки воды,
- половина чашки изюма или орехов.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме изюма или орехов. Включить хлебопечку на замес. Перед самым окончанием замеса добавить изюм или орехи. Дальше выпекать по инструкции к вашей хлебопечке.
Сайт www.vegmeal.ru