Как применять кокосовое масло в кулинарии
Дата: 01.09.2013 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 8014
Кокосовое масло можно намазать на хлеб за завтраком, на блины, есть его с печеньем, крекерами и т.д. Это масло остается твердым на холоде, мягким при комнатной температуре и становится жидким при нагревании. У него приятный сладкий вкус, который добавляет аромат и вкус другим продуктам, не забивая их собственный.
Есть ли польза от кокосового масла?
Недавняя статья в "Нью-Йорк Таймс" привлекла внимание любителей этого масла. Исследования ученых показали, что насыщенные жиры, найденные в кокосовом масле, помогают образованию хорошего холестерина. Надо только покупать чистое органическое кокосовое масло.
Если в своих традиционных рецептах вы решитесь заменить сливочное масло на кокосовое, то кокосового кладите столько же, сколько указано для сливочного.
Каждый из нас должен сам решать, применять ли кокосовое масло в своем питании.
Можно для начала попробовать один рецепт. Только удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на все, указанные в рецепте продукты.
Шоколадные печенья из чипсов
По этому рецепту получится 20 штук больших печений. Если хотите сделать их меньшими по размеру, пропорционально сократите все компоненты, или увеличьте количество штук.
Ингредиенты:
- одна чашка коричневого сахара,
- половина чашки белого сахара,
- две трети чашки подогретого кокосового масла (оно должно почти растаять),
- две трети чашки рапсового масла,
- половина чашки коксового молока или соевого (можно просто взять любое обезжиренное молоко),
- три с третью чашки обычной муки,
- две столовых ложки кукурузного крахмала,
- одна чайная ложка соды,
- столько же соли,
- две трети измельченной мякоти кокосового ореха,
- одна чашка полусладких шоколадных чипсов (можно заменить сухим печеньем или сухариками).
Приготовление:
Нагреть духовку до 212 С. Отставить в сторону два больших несмазанных листа для выпекания печенья.
В большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить масло кокоса, рапсовое масло, молоко и смешивать до однородности. Отставить в сторону.
В другой миске смешать муку, кукурузный крахмал, соду, соль и кокос. Добавить сухие ингредиенты к смеси масел, мешать, пока не получится липкое тесто. Раскрошить в тесто чипсы или печенье. Размешать.
Используя кулинарный шприц или просто бумажный кулек, выжать тесто на листы, распределив печенюшки на расстоянии не менее 5 см одна от другой. Испеките в течение 10-14 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета по краям.
Выньте листы из духовки, выждите две-четыре минуты, снимайте печенье на решетку для охлаждения. Подавать слегка теплыми.
Сайт www.vegmeal.ru