Капкейки без яиц

Дата: 28.10.2012 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 9885

Капкейки без яицЕсли вы не применяете яйца в кулинарии, попробуйте рецепт капкейков от американской домохозяйки.

Легкий рецепт капкейка с ванилью

Сухие ингредиенты:

- две с половиной чашки хорошей муки,
- три четверти чашки белого сахара,
- полторы чайные ложки пекарского порошка,
- одна чайная ложка питьевой соды,
- четверть чайной ложки соли,
- половина столовой ложки апельсиновой цедры.

Сырые ингредиенты:

- одна чашка молока,
- три четверти чашки свежего сока апельсина,
- половина чашки  растопленного масла,
- одна столовая ложка яблочного уксуса,
- одна столовая ложка экстракта ванили.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С. Формочки для кексов сбрызнуть кулинарным спреем или застелить специальной бумагой. В большой миске смешать сухие ингредиенты и сделать горку из них с воронкой в центре. Добавлять сырые ингредиенты один за другим, размешивая. Не беспокойтесь, если будут маленькие комочки.

Наполните каждую формочку для кексов на три четверти. Выпекайте в течение 13-16 минут. Выньте поднос с формами из духовки, дайте им постоять в течение 5 минут на решетке для охлаждения. Затем выньте капкейки из форм. Если вы собираетесь их заморозить впрок, дайте им совсем охладиться.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Примечание: применяйте только свежий сок апельсина. Если вы примените сок из пакетов, то выпечка будет горчить. Количество сахара можно подбирать по своему вкусу и желанию.

Мягкие красные капкейки

Ингредиенты:

- одна чашка обезжиренного молока,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- чашка с четвертью хорошей муки,
- одна чашка сахара,
- две столовых ложки порошка какао,
- половина чайной ложки пекарского порошка,
- столько же пищевой соды,
- половина чайной ложки соли,
- одна треть чашки растительного масла,
- две столовых ложки пищевого красителя - красного,
- две чайные ложки экстракта ванили,
- одна четвертая чайной ложки миндального экстракта.

Приготовление:

1. Нагреть предварительно духовку до 180С. Застелите дно формочек для кексов специальной бумагой и слегка её смажьте.

2. В миске смешайте молоко и уксус и позвольте смеси свернуться. На это уйдет около 5 минут.

3. Тем временем, в большой миске смешайте муку, порошок какао, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавьте сахар.

4. Если молоко свернулось, добавьте к нему масло, краситель и экстракты. Хорошенько всё смешайте.

5. Сделайте горку с воронкой из сухих ингредиентов и медленно в воронку добавляйте мокрые ингредиенты, размешивая до однородности. Если будут маленькие комочки, не страшно. Но не перестарайтесь с перемешиванием, иначе капкейки не будут пышными.

6. Наполните  каждую формочку тестом на три четверти.

7. Выпекайте в течение 16-20 минут.

8. Перенесите противень с формочками из духовки на решетку для остывания и пусть постоят 5 минут. После этого выньте капкейки из формочек и дайте им полностью остыть.

Примечание: если у вас нет безвредного пищевого красителя, используйте сок свеклы.

Если же у вас мало времни или нет желания готовить самой, попробуйте  такую услугу, как доставка еды из ресторана. Cегодня время - деньги.  И надо его экономить.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Лариса. 27.03.2013 16:13
чашка-это приблизительно 240г.Но,если все мерять своей чашкой,то не имеет значения. Пропорции будут соблюдены.
Цитировать
#1 Наталия 27.03.2013 14:05
чашка-это сколько?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить