Капкейки без яиц
Дата: 28.10.2012 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 13519
Если вы не применяете яйца в кулинарии, попробуйте рецепт капкейков от американской домохозяйки.
Легкий рецепт капкейка с ванилью
Сухие ингредиенты:
- две с половиной чашки хорошей муки,
- три четверти чашки белого сахара,
- полторы чайные ложки пекарского порошка,
- одна чайная ложка питьевой соды,
- четверть чайной ложки соли,
- половина столовой ложки апельсиновой цедры.
Сырые ингредиенты:
- одна чашка молока,
- три четверти чашки свежего сока апельсина,
- половина чашки растопленного масла,
- одна столовая ложка яблочного уксуса,
- одна столовая ложка экстракта ванили.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С. Формочки для кексов сбрызнуть кулинарным спреем или застелить специальной бумагой. В большой миске смешать сухие ингредиенты и сделать горку из них с воронкой в центре. Добавлять сырые ингредиенты один за другим, размешивая. Не беспокойтесь, если будут маленькие комочки.
Наполните каждую формочку для кексов на три четверти. Выпекайте в течение 13-16 минут. Выньте поднос с формами из духовки, дайте им постоять в течение 5 минут на решетке для охлаждения. Затем выньте капкейки из форм. Если вы собираетесь их заморозить впрок, дайте им совсем охладиться.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Примечание: применяйте только свежий сок апельсина. Если вы примените сок из пакетов, то выпечка будет горчить. Количество сахара можно подбирать по своему вкусу и желанию.
Мягкие красные капкейки
Ингредиенты:
- одна чашка обезжиренного молока,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- чашка с четвертью хорошей муки,
- одна чашка сахара,
- две столовых ложки порошка какао,
- половина чайной ложки пекарского порошка,
- столько же пищевой соды,
- половина чайной ложки соли,
- одна треть чашки растительного масла,
- две столовых ложки пищевого красителя - красного,
- две чайные ложки экстракта ванили,
- одна четвертая чайной ложки миндального экстракта.
Приготовление:
1. Нагреть предварительно духовку до 180С. Застелите дно формочек для кексов специальной бумагой и слегка её смажьте.
2. В миске смешайте молоко и уксус и позвольте смеси свернуться. На это уйдет около 5 минут.
3. Тем временем, в большой миске смешайте муку, порошок какао, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавьте сахар.
4. Если молоко свернулось, добавьте к нему масло, краситель и экстракты. Хорошенько всё смешайте.
5. Сделайте горку с воронкой из сухих ингредиентов и медленно в воронку добавляйте мокрые ингредиенты, размешивая до однородности. Если будут маленькие комочки, не страшно. Но не перестарайтесь с перемешиванием, иначе капкейки не будут пышными.
6. Наполните каждую формочку тестом на три четверти.
7. Выпекайте в течение 16-20 минут.
8. Перенесите противень с формочками из духовки на решетку для остывания и пусть постоят 5 минут. После этого выньте капкейки из формочек и дайте им полностью остыть.
Примечание: если у вас нет безвредного пищевого красителя, используйте сок свеклы.
Если же у вас мало времни или нет желания готовить самой, попробуйте такую услугу, как доставка еды из ресторана. Cегодня время - деньги. И надо его экономить.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии