Маффины-кексы и немного печенья

Дата: 09.04.2012 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4221

Маффины-кексы и немного печеньяЛет 10 назад хозяйки выпекали маленькие кексы в маленьких формочках. Теперь они выпекают маффины. Хотя это одно и то же. Знатоки находят некоторые отличия. Кексы бывают только сладкие, а маффины бывают и соленые. С разными добавками. Формочки для маффинов не превышают по объему 100 мл.

Этот рецепт требует применение бананов и овса. По содержанию холестерина он удовлетворяет требованиям сторонников здорового питания, так как в рецепте отсутствуют жиры и яйца. А какао не делает это блюдо вредным. Именно так охарактеризовала это рецепт его автор, хозяйка американского сайта для вегетарианцев.

Ингредиенты:

- одна чашка с четвертью обычной муки,
- одна чашка молотых овсяных хлопьев,
- половина чашки коричневого сахара,
- одна треть чашки порошка какао,
- одна столовая ложка разрыхлителя теста,
- одна четверть чайной ложки пищевой соды,
- 2-3 зрелых банана, размятых в пюре,
- 1/2 чашки соевого молока,
- 1/3 чашки размягченного масла,
- одна чайная ложка ванилина.

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 С. Смазать маслом формочки для маффинов.

В большой миске смешать муку, овсянку, коричневый сахар, разрыхлитель и соду. В другой миске смешать бананы, соевое молоко, масло и ванилин (вместо соевого можно взять обычное молоко). Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно размешать.

Заполнить каждую формочку жидким тестом, выпекать в течение 20-25 минут. Проверить готовность, воткнув сухую спичку или зубочистку в середину маффина. Если спичка сухая - готово.

Если вы приверженец традиционного домашнего печенья к чаю, попробуйте нижеследующий рецепт.

Печенье без сахара и яиц

Ингредиенты:

- 2 банана,
- 1/3 чашки арахисового масла,
- 2 столовых ложки соевого молока (можно обычное),
- 1/4 чашки кленового сиропа (можно заменить жидким медом),
- 1/3 чашки муки,
- 1/4 чашки какао,
- две с четвертью чашки овсяной муки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 С.

В миске среднего размера растереть в пюре бананы, добавить арахисовое масло, молоко и кленовый сироп. Всё тщательно размешать. Добавить муку и порошок какао и снова размешать. Последней всыпать овсяную муку. Всё еще раз размешать.

Выкладывать тесто на противень для печенья чайной ложкой, слегка приминая верх теста.

Выпекать  в течение 14-16 минут до готовности.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий