Новогоднее печенье

Дата: 21.12.2011 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 9401

Новогоднее печенье«Эти восхитительные печенья легко может приготовить любой. Их можно есть ежедневно, и можно включать в подарочные наборы к празднику»,- именно так  характеризует свой рецепт американка Лиона.

За 20 минут вы можете сделать приблизительно 24 штучки отличного печенья.

Для многих из нас лучшая новогодняя выпечка - это хворост. Воспоминание о детстве и новогодних праздниках в родительском доме. Но давайте попробуем американские рецепты.

Ингредиенты:

- 285 г орехов пекан + 24 половинки таких же орехов для украшения,
- 1 1/4 чашки обычных овсяных хлопьев,
- 1 1/4 чашки обычной муки,
- 1/4  чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- полчашки кленового сиропа,
- 1/3 чашки растительного масла, настоянного на эстрагоне,
- один пакетик ванилина.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 220 С. Застелите два противня листами бумаги для выпечки и отставьте их в сторону.  В кухонном комбайне измельчите 285 г орехов-пекан. Добавьте овсяные хлопья, муку, соль и корицу, включите комбайн снова. Всё надо хорошо измельчить.

В миске среднего размера смешайте  сироп клена, эстрагоновое масло и ванилин. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, и добейтесь однородной смеси. Руками сформируйте тесто в шарики и поместите на противень  с расстоянием сантиметра 3-4 между каждым. В центр каждого шарика вдавите половинку ореха-пекан. 

Пеките в течение 10-12 минут, пока верх печенья немного потемнеет. Дайте печенью охладиться в течение 3-5 минут на противне, а потом перенесите выпечку на специальную решетку для охлаждения.

Мексиканское печенье

Такое печенье годится в праздники и для ежедневного применения.

Ингредиенты:

- 2 1/4 чашки обычной муки,
- 3/4  чашки измельченного миндаля,
- 2/3 чашки коричневого сахара и еще немного для пудры,
- 1/8  чайной ложки соли,
- 1 чашка заменителя масла из соевого молока, размягченного или обычного масла,
- 2 столовых ложки кленового сиропа,
- 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте просеянную муку, миндаль, сахар и соль, отставьте миску.

2. В большой миске миксером на средней скорости смешайте сливки, заменитель масла, кленовый  сироп. Добавьте ванилин, взбивайте до однородности и пушистости массы. Добавьте сухие компоненты из первой миски. И опять взбейте. Разделите тесто пополам, оберните каждую половину пленкой и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

3. Предварительно подогрейте духовку до 220 градусов С. Два противня застелите пергаментной бумагой. Скатывайте шарики из теста, объемом со столовую ложку. Раскладывайте шарики сразу на противни.

4. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока края печенья начнут приобретать коричневатый цвет. Но не позволяйте печеньям полностью стать коричневыми.

5. Переместите лопаточкой печенье на решетку для охлаждения кондитерской выпечки, охлаждайте минут 15-20. Затем обваляйте каждую печенюшку в сахарной пудре и снова верните на решетку до полного охлаждения.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить