Домашний пудинг

Дата: 20.11.2011 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 7833

Домашний пудингОдно из древних блюд в истории кулинарии - это пудинг. Еще в древней Греции готовили пудинги и запеканки. В рецептах русской кухни тоже немало рецептов запеканок, которые очень похожи на пудинги.

В Великобритании очень любимы не только сладкие пудинги, но и мясные. Это связано с тем, что надо было сытно кормить работников тяжелого физического труда, а пудинги позволяли соединить в себе мясо и мучные продукты. Сегодня все большее количество любителей этого блюда переходят на вегетарианские варианты.

Чаще всего пудинги бывают сладкими. А в наши дни можно даже приготовить домашний пудинг в микроволновке. И потом украсить его сливками для взбивания.

Пудинг яблочный с курагой

400 г яблок кислого сорта очистить и порезать на большие дольки. 50 г кураги тщательно промыть и порезать. В форму уложить дольки яблок и кусочки кураги.

В другой посуде смешать 30 г размолотых белых сухарей, 60 г сливочного масла, 50 г сахара. Добавить соль и корицу на кончике ножа. Поставить посуду с этой смесью в микроволновку, и при полной мощности греть в течение минуты. Сахар должен раствориться, а масло размягчиться. Еще раз перемешать смесь и залить ею яблоки с курагой. Накрыть листом фольги и печь 6-7 минут при максимальной мощности.

А вот рецепт манника для запекания в обычной духовке.

Манку смешать с сахаром, залить водой и дать постоять полчаса, чтобы крупа набухла. Затем добавить растительное масло, соль и соду. Муку всыпать порциями и следить, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить их в тесто и перемешать.

Можно добавить цедру цитрусовых для аромата.  Выложить готовое тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Если в манник решитесь положить ягоды или варенье, равномерно их распределите в форме, а сверху вылейте оставшееся тесто. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут.

Ингредиенты: манка - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, растительное масло - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, сода, погашенная уксусом, - 0,5 ч.л., щепотка соли.

Вариантов сладких пудингов может быть много. Вместо манки можно делать пудинги с рисом. Именно такие пудинги еще в Древней Греции врачи рекомендовали ослабленным после болезни людям.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий