Рецепты с приправой тимьян

Дата: 05.09.2011 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2798

Тимьян в кулинарииПряные растения непременные составляющие многих вегетарианских рецептов. Именно такие растения делают пищу более ароматной и насыщают ее полезными витаминами и минералами.

Например, тимьян. Это растение известно человеку с глубокой древности. Египтяне применяли тимьян при бальзамировании, учитывая его антисептические свойства. В диком виде тимьян встречается по всей Европе, в большей части Азии, в Северной Америке и в Африке.

Попробуйте приготовить парочку простых блюд по рецептам американских хозяек.

Тимьян и сырное печенье

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,
- 3 ч. л. порошка для выпечки,
- 1 ч. л. свежего измельченного тимьяна,
- 1/2 ч.л. рубленой свежей петрушки,
- 1/2 ч.л. измельченного свежего розмарина,
- 1/2 стакана сыра чеддер,
- 5 столовых ложек масла,
- 1/2 стакана молока.

Разогреть  духовку до 400 градусов. Смазать лист для выпечки маслом.

Смешать муку, порошок для выпечки, травы и сыр в большой миске, используя вилку. Добавить натертое на терке охлажденное масло. Смесь получится рассыпчатой. Добавить молоко и мешать до получения однородной смеси. Если нужно, количество молока можно увеличить. Разложить на листе для выпечки большой ложкой тесто, оставляя промежутки в 3 см. Выпекать 10-12 минут.

Если вы не любите заниматься выпечкой, попробуйте сделать гренки. И соус из пахты. Есть различные пасты, которые можно есть с бутербродами или гренками. Попробуйте еще такой соус.

Гренки и пряный соус из пахты

Ингредиенты:

- 2/3 стакана пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1/2 ч.л. соли,
- по 1/4 ч. л. перца и чеснока,
- 2 столовые ложки зеленого лука, настриженного ножницами,
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна.

Гренки:

- 2 толстых ломтика белого хлеба, корки обрезать. А мякоть порезать кубиками.
- Полторы чайные ложки оливкового масла.

Соус: в небольшой миске венчиком взбить все ингредиенты.

Гренки: В большой неглубокой сковороде поджарить кубики хлеба в масле на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и залить соусом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий