Картофельные булочки
Дата: 02.02.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 3785
Состав:
- картофель - 2 шт.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- масло сливочное - 60 г.
- сахар - 30-40 г.
- молоко - 3 ст.л.
- джем (варенье) - 0,5 ст.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, очистите и протрите.
Муку смешайте с с разрыхлителем и порубите с маслом.
Добавьте картофельное пюре и сахар, влейте молоко и замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки диаметром 6 см и положите на смазанный маслом противень.
Выпекайте 12 минут при 220 градусах.
Подайте горячими с джемом или вареньем.