Хворост с творогом
Дата: 01.02.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 6043
Состав:
- творог - 200 гр.
- мука - 2 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- кунжут - 2 ст.л.
- масло растительное - 0,5 ст.
Приготовление:
Расскажу о моём впечатлении после приготовления этого простого рецепта: получаются в меру сладкие, творожные печенья. Кунжут придает необычный вкус. Результатом этой выпечки я очень довольна, буду готовить еще. А теперь о приготовлении.
Сначала я замесила тесто из просеянной муки, добавив в неё творог (т.к. тесто довольно сухое, желаетльно добавлять несухой творог. Не смогла придумать антонима для слова "сухой творог"). Также добавить сахар, 2 ст.л. кунжута и 0,5 ст. растительного масла. С маслом решайте сами - сколько добавлять. Т.к. тесто сухое, растительное масло - единственный жидкий продукт и только от него тесто приобретает однородную консистенцию. Но чем больше масла - тем жирнее готовый продукт. У меня ушло 0,5 ст. растительного масла в тесто.
Дать тесту немного постоять (минут 30). Потом раскатывать тесто как можно тоньше (у меня получалось примерно 0,5 см и меньше). Нарезать раскатанное тесто на фигурки. Обжаривать в раскаленном растительном масле. Я посыпала сверху сахарной пудрой.
Результат - на фото.
Комментарии