Булочки с морковной ботвой

Дата: 03.03.2011 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4413

Булочки с морковной ботвойВегетарианские рецепты выпечки имеют только одно ограничение - выпечка должна быть без яиц. Разнообразие рецептов во всемирной паутине радует. Здесь можно найти просто рецепты блюд из любых продуктов, рецепты с фотографиями выпечки и красивых салатов и многое другое.

Сайт www.vegmeal.ru предлагает вам вегетарианский рецепт выпечки с необычными добавками.

Булочки с ботвой моркови

Если вы уверены, что морковь росла без обработки пестицидами, то ботва моркови в выпечке сделает булочки более полезными.

Подогреть 250 мл воды. Развести в небольшом количестве той же воды 40 г дрожжей. Влить их в оставшуюся воду. Добавить соль по вкусу и 30 г сахара. Всыпать 500 г просеянной муки.Все перемешать. И на столе в течение 20 минут вымешивать тесто очень старательно. От продолжительности вымешивания зависит пышность теста. Перед выкладкой теста на стол, посыпьте стол или разделочную доску мукой.

Ботву молодой моркови старательно нужно промыть. Отряхнуть и обсушить на бумажном полотенце. Затем ботву изрубить острым ножом. Добавить в тесто и взбивать тесто интенсивно пару минут. 

Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто попросится из кастрюли, его надо примять, и дать подойти еще раз. Готовое тесто нужно разделать на булочки. Размер вы определяете сами.

Булочки выкладывают на противень. И дают постоять в тепле 20-25 минут. Булочки должны подрасти немного. В горячей духовке при температуре 200-220С булочки пекутся минут 20. Достав булочки из духовки, их нужно смазать растительным маслом. Если вы любите запах чеснока, то разотрите в чесночнице пару зубчиков этого пахучего и полезного овоща. Смешайте давленый чеснок с растительным маслом и смазывайте булочки сверху, пока они горячие.

Можно смазать булочки маслом, а потом посыпать кориандром.

Вместо ботвы моркови можно использовать ботву репы или редиски. Дайте простор своей фантазии. Только не забывайте про зеленые полезные добавки.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить