Пирожные без яиц
Дата: 25.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 9426
Вегетарианские рецепты сладостей часто отличаются от обычных рецептов именно отсутствием в тесте яиц. Предлагаю два рецепта пирожных. Эти пирожные не нужно печь.
Пирожное из творога
Взять: 500 г творога, 100 г сахара, 150 г пшеничных сухарей, ванильный сахар, 30 г сливочного масла. Творог протереть через дуршлаг и смешать с другими ингредиентами. Сухари предварительно смолоть. 150 г изюма намочить, тщательно промыть, дать стечь воде. 60 г цукатов мелко порезать. Цукаты и изюм добавить в творожную массу, вымешать. На терке натереть цедру лимона или апельсина, добавить в массу, опять вымесить.
Теперь нужно приготовить смесь какао порошка (30 г) и сахара (50 г). Сформировать шарики из творожной массы, обкатать каждый шарик в смеси какао и сахара, разложить на большом блюде.
Поставить блюдо на холод.
Пирожное картошка
Для этого пирожного следует взять: 600 г белых сухарей, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г какао порошка, 60 мл виноградного сока и немного ядер орехов.
Сахар растворить в молоке и все закипятить. Снять смесь с огня и постепенно один за другим добавить все ингредиенты. Массу очень тщательно вымесить, сформировать шарики из нее, насыпать на тарелку немного какао, сахара и молотых сухарей. И в этой смеси обвалять пирожные и разложить на блюде. Поставить на небольшой промежуток времени в холодильник.
Вместо виноградного сока можно взять яблочный.
Чудо-чайники из Англии, которые вы можете купить себе и друзьям, в дополнение к пряникам по предложенным рецептам, создадут атмосферу праздника за столом у вас в доме или в доме ваших друзей.
Сайт www.vegmeal.ru