Овсяное печенье свекрови - вегетарианки
Дата: 22.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 7026
Когда я жила на Родине, то мне казалось, что за границей все едят только экзотические фрукты и дорогие овощи. Я, конечно, преувеличиваю, но что-то подобное я думала. И вот я оказалась с далекой Новой Зеландии. Вышла замуж я за вегетарианца, так как искала мужа с такими же взглядами на питание. И его мама оказалась тоже вегетарианкой.
И велико было мое удивление, когда я узнала, что самое любимое ее печенье из овсяной муки. Она прочитала мне целую лекцию о пользе овса. Я в то время не все поняла, хотя и знала язык хорошо. Но их произношение далеко от классического английского.
Я усовершенствовала её рецепт, теперь пеку сама такое печенье, когда приезжаю проведать своих близких. Всем нравится.
Рецепт печенья моей свекрови, но усовершенствованный мною под наши российские продукты
В одной миске смешиваю по 250 г овсяных хлопьев, муки, растопленного сливочного масла. Добавляю 120 г сахара, столько же кокосовой стружки, половину чайной ложки сухих дрожжей, и полторы столовые ложки разогретого меда.
Тщательно все вымешиваю. Даю тесту постоять минут 15. Опять вымешиваю, делю тесто на небольшие шарики, выкладываю их на противень на бумагу для выпечки, приминаю пальцами шарики, чтобы получились лепешечки.
Все! Ставлю в духовку и выпекаю до золотистого цвета.
Для того, чтобы получилось всё вкусно, важно иметь хорошую кухонную технику. Сегодня большой выбор таких товаров можно найти в интернет-магазине бытовой техники.
Наташа Л., Новая Зеландия - Кострома, для сайта www.vegmeal.ru
Комментарии