Вегетарианская шарлотка
Дата: 12.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 12980
Выпечка без яиц пользуется все большей популярностью. Такими рецептами интересуются не только вегетарианцы. Вот еще рецепт такой выпечки.
Возьмите сухую чайную чашку, в которую вмещается 200 г муки. И этой чашкой потом отмеряйте все остальные составляющие данного рецепта.
Итак, берем по чашке муки, манки, сахара. Смешиваем и добавляем одну чайную ложку соды. Добавляем половину стакана растительного масла. Старательно растираем вилкой. Затем той же чашкой отмеряем кефир и вливаем в растертую смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, нарезаем яблоки и устилаем ими дно формы. Заливаем тестом.
Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. И выпекаем 10 минут, потом уменьшаем огонь. При температуре 180 г выпекаем шарлотку еще 20 минут.
Если у вас духовка без термометра, просто уменьшите огонь в горелках. Если верх начинает сильно подгорать, а спичка, которой вы проткнули пирог, сырая, накройте верх шарлотки куском фольги.
В летнее время можно готовить такой пирог, используя ягоды, а зимой - с морковью.
Возможно, для тех, кто любит торт наполеон, такая шарлотка покажется излишне простой. Но вкусы разные.
Вегетарианская шарлотка - это быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Сайт www.vegmeal.ru