Печенье без яиц

Дата: 04.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 5418

Печенье без яиц

Почему-то бытует мнение, что в выпечке должны быть яйца. Но это совсем необязательный продукт. Выпечка без яиц бывает очень вкусная. И сторонники вегетарианского питания знают множество рецептов. Вот, например, попробуйте.

100 г сливочного размягченного масла растереть с 90 г сахара. Всыпать две чайные ложки разрыхлителя теста в 200 г муки. Замесить крутое тесто. Положить в миску, закрыть её пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40. Зимой можно вынести на застекленный балкон.

Подготовить противень: смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, оторвать куски теста, скатать  длинные толстые "колбаски". Потом от каждой такой "колбаски" отрывать кусочки и скатывать шарики размером  с грецкий орех.  Разложить шарики на противне и приплюснуть каждый, чтобы получились  лепешечки. Можно присыпать верх  тертыми семенами аниса.

При выпекании тесто увеличивается в размерах, поэтому края  лепешек не должны соприкасаться. И между ними должен быть просвет. В духовке тесто находится минут 25 при 180 градусах.

Вынуть противень, дать немного остыть и лопаточкой снять на тарелку.

При полном остывании печенье крошится. Съедается  быстрее, чем готовится.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить