Печенье без яиц

Дата: 04.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 5550

Печенье без яиц

Почему-то бытует мнение, что в выпечке должны быть яйца. Но это совсем необязательный продукт. Выпечка без яиц бывает очень вкусная. И сторонники вегетарианского питания знают множество рецептов. Вот, например, попробуйте.

100 г сливочного размягченного масла растереть с 90 г сахара. Всыпать две чайные ложки разрыхлителя теста в 200 г муки. Замесить крутое тесто. Положить в миску, закрыть её пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40. Зимой можно вынести на застекленный балкон.

Подготовить противень: смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, оторвать куски теста, скатать  длинные толстые "колбаски". Потом от каждой такой "колбаски" отрывать кусочки и скатывать шарики размером  с грецкий орех.  Разложить шарики на противне и приплюснуть каждый, чтобы получились  лепешечки. Можно присыпать верх  тертыми семенами аниса.

При выпекании тесто увеличивается в размерах, поэтому края  лепешек не должны соприкасаться. И между ними должен быть просвет. В духовке тесто находится минут 25 при 180 градусах.

Вынуть противень, дать немного остыть и лопаточкой снять на тарелку.

При полном остывании печенье крошится. Съедается  быстрее, чем готовится.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий