Печенье без яиц
Дата: 04.12.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 6190

Почему-то бытует мнение, что в выпечке должны быть яйца. Но это совсем необязательный продукт. Выпечка без яиц бывает очень вкусная. И сторонники вегетарианского питания знают множество рецептов. Вот, например, попробуйте.
100 г сливочного размягченного масла растереть с 90 г сахара. Всыпать две чайные ложки разрыхлителя теста в 200 г муки. Замесить крутое тесто. Положить в миску, закрыть её пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40. Зимой можно вынести на застекленный балкон.
Подготовить противень: смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, оторвать куски теста, скатать длинные толстые "колбаски". Потом от каждой такой "колбаски" отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Разложить шарики на противне и приплюснуть каждый, чтобы получились лепешечки. Можно присыпать верх тертыми семенами аниса.
При выпекании тесто увеличивается в размерах, поэтому края лепешек не должны соприкасаться. И между ними должен быть просвет. В духовке тесто находится минут 25 при 180 градусах.
Вынуть противень, дать немного остыть и лопаточкой снять на тарелку.
При полном остывании печенье крошится. Съедается быстрее, чем готовится.
Сайт www.vegmeal.ru