Как выбрать, сохранить и как готовить черную фасоль

Дата: 17.01.2018 | Раздел: Статьи | Просмотров: 132

приготовленная черная фасоль

Если вы заинтересовались полезными свойствами черной фасоли, то давайте посмотрим, как выбрать, сохранить и готовить черную фасоль.

Как выбрать и сохранить

Как сушеные, так и консервированные черные бобы доступны в течение всего года. Сушеные бобы, как правило, доступны в предварительно упакованных контейнерах. Покупая фасоль в магазине, убедитесь, что контейнеры, содержащие черные бобы, закрыты и что магазин имеет хороший товарооборот, чтобы обеспечить максимальную свежесть бобов. Независимо от того, покупаете ли вы черные бобы навалом или в упакованных контейнерах, убедитесь, что нет доказательств наличия влаги или повреждений насекомыми и что бобы не имеют трещин.

Рекомендуется хранить сушеные черные бобы в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, где они будут содержаться до 12 месяцев. Если вы покупаете черные бобы в разное время, храните их отдельно, так как они могут иметь различные стадии сухости и, следовательно, потребуют разного времени приготовления. Готовые черные бобы можно сохранять свежими в холодильнике в течение примерно трех дней, если их положить в зарытый контейнер.

Советы по приготовлению черных бобов

Перед тем, как вымыть сушеные черные бобы, разложите их на светлую доску или варочную поверхность, чтобы проверить и удалить мелкие камни, обломки или поврежденные бобы. После этого поместите бобы в сетчатый фильтр, тщательно промойте их под прохладной проточной водой.

Чтобы сократить время их приготовления и облегчить их переваривание, сушеные черные бобы должны быть предварительно намочены. Существует два основных метода предварительной подготовки. Для каждого метода вы должны начать с размещения бобов в кастрюле и добавления от двух до трех чашек воды на чашку бобов. Первый способ состоит в том, чтобы кипятить бобы в течение двух минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять два часа. Альтернативный метод состоит в том, чтобы просто подержать бобы в воде в течение восьми часов или в ночное время, помещая кастрюлю в холодильник так, чтобы бобы не бродили. Перед приготовлением бобов, независимо от метода, вылить жидкость для вымачивания и промыть бобы чистой водой.

Готовить бобы можно на плите или использовать скороварку.

Если готовить бобы на плите, то надо добавить три чашки свежей воды или бульона для каждой чашки сушеных бобов. Жидкость должна быть примерно на 3-5 см выше верхней части бобов. Довести воду с фасолью до кипения, а затем уменьшить огонь и прикрыть посуду с фасолью. Но не полностью.

Используя этот метод, на доведение до готовности черной фасоли обычно уходит около полутора часов или чуть больше.

Независимо от способа приготовления, не добавляйте приправы, которые являются солеными или кислотными, до тех пор, пока фасоль не будет приготовлена, поскольку добавление их ранее сделает бобы жесткими и значительно увеличит время приготовления.

Надо заметить, что консервированные черные бобы, нужно только на короткое время нагревать для горячих рецептов. И можно использовать для холодных салатов.

Пробовать черную фасоль надо небольшими порциями, не увлекаясь. Организм подскажет, ваш ли это продукт.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий