Черная фасоль в питании вегетарианцев

Черная фасоль в питании вегетарианцев

Дата: 10.01.2018 | Раздел: Статьи | Просмотров: 589

черная фасоль

Вегетарианцы проявляют все больше интереса к черной фасоли. Этот вид фасоли культивируется не во всех странах. Но, если верить сообщениям исследователей, то черная фасоль является весьма полезным продуктом для вегетарианцев. Вот сообщения из различных источников о пользе черной фасоли.

 Знакомимся с черной фасолью

Этот вид фасоли является членом семейства Phaseolus vulgaris. Такая фасоль чаще всего встречается и популяризируются латиноамериканской кухней, и известна многими именами в различных культурах по всей Южной и Центральной Америке. Существует шесть основных видов черных бобов фасоли, имеющих относительно похожие проявления и питательные ценности.

Хотя такая фасоль выращивалась и готовилась в течение тысяч лет в Южной Америке, черные бобы фасоли не пересекали Атлантический океан до 1500-х годов в лодках европейских исследователей.

Почему такая фасоль полезна вегетарианцам

Черная фасоль популярна среди вегетарианцев, потому что, когда фасоль сочетают с коричневым рисом, образуется «полный белок». Общей проблемой в вегетарианских диетах является получение достаточного количества белка, поэтому черные бобы фасоли и коричневый рис могут предложить простое и недорогое решение.

Пищевая ценность черных бобов фасоли

Черные бобы очень богаты клетчаткой и белком, богаты витаминами и минералами, такими как витамин А, кальций, железо и марганец, йод. Черные бобы также имеют высокий уровень флавоноидов, которые обладают антиоксидантными способностями, особенно антоцианином, и содержат некоторые жирные кислоты омега-3, которые считаются «хорошей» формой холестерина.

Черные бобы являются отличным источником фолиевой кислоты и имеют аномально высокие уровни редкоземельного соединения молибдена, что очень трудно добавить к естественному режиму здоровья.

Польза для здоровья черной фасоли включает профилактику сердечнососудистых заболеваний и снижение риска развития некоторых видов рака. Потребление черной фасоли также может помочь в пищеварении и регулировании уровня сахара в крови. Этот вид фасоли также может быть полезен для различных функций нервной системы, может уменьшить вероятность врожденных дефектов, нейтрализовать негативные последствия сульфитов и даже предотвратить импотенцию у мужчин.

Черная фасоль - это простое и вкусное диетическое дополнение, которое может улучшить ваше здоровье во многих отношениях!

Как наиболее правильно готовить черную фасоль

Одна из популярных методик приготовления заключается в том, чтобы замочить фасоль в воде перед приготовлением или едой. Предоставляя бобам впитать воду, исследования показали, что некоторые фитаты и танины удаляются, что снижает доступность питательных веществ, а бобы также сохраняют полезный «устойчивый крахмал», теряя при этом часть общего содержания углеводов.

Добавление черных бобов в ваш рацион даст вам множество питательных веществ.

К любой информации надо относиться с известной долей скептицизма. Но попробовать черную фасоль стоит.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Irina 11.01.2018 07:41
У нас во Флориде в большой моде блюда из черной фасоли. Долго готовить. но вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий