Что мы знаем о кефире
Дата: 27.10.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3730
Многие из нас твердо уверены, что кефир появился не очень давно, лет этак 40-50 назад. Ничего подобного. Кефир уже давно отметил свое столетие.
Еще в середине 19 века было известно, что у горцев есть какой-то чудесный напиток, который исцеляет многие болезни. Были предприняты попытки получить рецепт такого напитка. И в сентябре 1908 года первые бутылки кефира, изготовленные в России, поступили в Боткинскую больницу. Сначала, кефир использовали только как лекарство. И лишь спустя какое-то время он появился в молочных магазинах.
Именно лечебные свойства кефира вначале использовались по рекомендациям медиков. Сегодня - это повседневный и многими любимый продукт.
Кефир легко усваивается, не приедается, освежает, из-за незначительного количества алкоголя даже слегка возбуждает.
Женщины с успехом используют кефир в косметических целях. Им просто моют голову вместо шампуня, делают маски для волос из кефира. Можно просто умываться кефиром. Конечно, лучше делать это с помощью простокваши, но и кефир действует не хуже.
И регулярное употребление кефира как напитка, помогает оздоровлению кожи и волос. Особенно полезен этот напиток людям с избыточным весом. При условии, что они не пьют кефир с батоном.
Противопоказан кефир только людям с язвенной болезнью и с повышенной кислотностью желудочного сока.
На основе кефира можно приготовить блины, оладьи, пончики и многое другое.
Не будем забывать о кефире.
Сайт www.vegmeal.ru