Рецепты с орехами

Дата: 09.03.2017 | Раздел: Статьи | Просмотров: 360

Суп с кедровыми орешками

История употребления орехов в пищу многовековая. Польза орехов неоспорима. В различных регионах земли люди едят различные виды орехов. Сегодня у нас есть возможность получать удовольствие и пользу от многих видов орехов. Давайте будем пробовать  различные рецепты с орехами.

Зеленый суп с йогуртом и кедровыми орехами

Такой суп богат витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой и кальцием.

Ингредиенты:

- две чайных ложки оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная,
- два размятых зубчика чеснока,
- картофель 220-250 г (нарезать мелкими кубиками),
- 600 мл овощного бульона,
- 120 г смеси из кресс-салата,  рукколы и молодых листьев шпината,
- 150 г натурального  йогурта,
- 20 г кедровых орехов, поджаренных.

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавить лук и щепотку соли, медленно готовить, помешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить еще в течение одной минуты.

Всыпать в кастрюлю нарезанный картофель, и сразу же влить овощной бульон. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить смесь зелени и проварить в течение одной минуты. Перелить суп в блендер и взбить до однородности. Подавать с ложкой йогурта, поджаренными кедровыми орехами.

Рецепт рассчитан на две порции.

Салат из пастернака с грецкими орехами

Грецкие орехи известны большим содержанием антиоксидантов, что означает пользу орехов для профилактики онкологии. Новейшие исследования показывают, что грецкие орехи помогают снизить уровень «плохого» холестерина. В грецких  орехах много омега-3 и поэтому такие орехи являются отличной альтернативой для тех, кто не ест рыбу.

Ингредиенты:

- четыре корня пастернака, нарезанные кружками в один сантиметр,
- две столовых ложки растительного масла,
- 100 г грецких орехов, очищенных,
- три большие головки цикория (или радиккьо), разобрать на листья,
- 200 г листьев шпината, кресс- салата.

Соус:

Сразу же рецепт соуса: взбить одну столовую ложку дижонской горчицы с пятью столовыми ложками  красного винного уксуса. Взбивая, добавлять постепенно одну чайную ложку  масла грецкого ореха и 250 мл оливкового масла, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Такой соус можно хранить в течение месяца в герметичной банке в холодильнике. Но съедите вы его раньше.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C . Перемешать пастернак с маслом в сотейнике, затем обжарить в течение 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавить орехи и жарить еще в течение 15 минут. Вынуть из духовки и остудить. Выложить  всю зелень, пастернак и орехи в большую салатницу. И подать на стол.

В отдельной посуде подать соус. Каждый гость будет сам накладывать салат в тарелку и поливать соусом.

Ореховое масло утром

Ореховое масло утром

Известно, что орехи с медом очень полезны.

Домашнее ореховое масло – что может быть лучше для утреннего бутерброда!

Что надо для приготовления действительно вкусного и полезного масла? Надо выбрать очень свежие сырые грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью. Их можно поджарить при желании. Можно оставить сырыми.

Ингредиенты:

- 420 г любых орехов,
- мед (по желанию),
- вода (по желанию).

Приготовление:

Засыпать орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить, добавляя мед или воду. Должна получиться паста. Иной раз вам придется остановить процесс и отчистить шпателем смесь со стенок чаши. Взбивать до получения однородной массы, похожей на эмульсию.

Хранить масло в герметичном контейнере в холодильнике.

Хлеб с орехами и финиками

хлеб с орехами

Очень простой рецепт. Можно использовать ореховую муку, а также несколько целых грецких орехов, для дополнительной текстуры и вкуса.

Ингредиенты:

- 320 г меда,
- 175 г фиников без косточек, нарезать,
- 50 г грецких орехов, немного измельчить,
- 50 г орехов пекан, немного измельчить,
- полторы чайных ложки питьевой соды,
- одна чайная ложка ванильного экстракта,
- 350 г цельно-зерновой муки (предварительно муку просеять),
- три чайных ложки порошка для выпечки,
- цедра одного апельсина, мелко натертая,
- мелко натертая цедра и сок одного  лимона,
- половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера отправить мед, 550 мл воды, финики, грецкие орехи и орехи пекан. На медленном огне довести смесь до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпекания. Желательный размер формы - 22 х 12 см.
  3. Смешать соду, ванильный экстракт, муку, пекарский порошок, цедру апельсина, сок и цедру лимона, соль.
  4. Добавить эту смесь к охлажденным финикам. Хорошенько всё перемешать.
  5. Ложкой выложить смесь в форму для выпекания. Запекать хлеб в духовке в течение 60-70 минут. Готовность проверить обычным способом проверки готовности пирогов.
  6. Поставить форму на решетку для охлаждения на 10 минут.
  7. Выложить хлеб из формы. Охладить.

Следует обратить особое внимание на орехи пекан. В них много ценных соединений, которые эффективны для снижения уровня холестерина. Орехи пекан также богатые антиоксидантами. Они богаты олеиновой кислотой, полезными жирами. Как хороший источник витамина B3 орехи пекан являются идеальным вариантом, если вы сражаетесь с усталостью.

Видео рецепт батончиков с орехами пекан:

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить