Польза красного лука для вегетарианцев. И не только...
Дата: 14.02.2017 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1604
У вегетарианцев лук пользуется заслуженной любовью. Особое предпочтение отдается репчатому. Но репчатый лук бывает не только желтый или белый. Пристальное внимание следует обратить на красный лук.
Чем он полезен?
Как и всякий лук, красный имеет множество полезных веществ. Это отличный источник витаминов, минералов и других соединений, которые положительно влияют на наш метаболизм.
100 г сырого лука состоит из 89 г воды, 9% витамина B6, 9% витамина С, 6% марганца, 5% фолиевой кислоты, 4% тиамина и небольшого количества клетчатки и белка.
Все луковицы имеют превосходные антиокислительные свойства, которые непосредственно отвечают за укрепление нашей иммунной системы и предотвращаяют возникновение заболеваний. А у красного лука таких свойств еще больше.
Самый важный антиоксидант, который может быть найден в луке, является Quercitin. Этот антиоксидант может понизить кровяное давление,улучшить отделение сгустков крови. Он борется с астмой, повышает хороший холестерин, противостоит хроническому бронхиту, диабету, различным инфекциям. В последнее время все чаще специалисты уверяют нас, что лук обладает противораковыми свойствами.
В течение нескольких тысячелетий лук регулярно использовался в качестве сильного противовоспалительного, противовирусного антибиотика. Древние воины из Греции и Рима были убеждены, что лук является источником силы. Во многих войнах лук являлся иногда единственным источником дезинфекции при лечении ран солдат. Некоторые сражения в наполеоновских войнах и американской гражданской войны были отложены из-за отсутствия лука. Лук также имеет мягкие седативные средства.
Витамин С также полезен для детоксикации организма. Особенно для удаления свинца, мышьяка и кадмия. Многие болезни сердца и крови можно предотвратить с помощью регулярного приема сырого лука.
Лук может значительно снизить уровень сахара. Иногда даже больше, чем многие лекарства.
Лук отлично подходит для борьбы с астмой.
Есть много других достоинств у лука. Но лечиться самостоятельно луком не следует. А вот регулярно употреблять в пищу лук, особенно красный, в разумных количествах, очень желательно.
Сайт www.vegmeal.ru