Почему лимонад бывает розовый? Кто его придумал?

Дата: 04.09.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 435

Почему лимонад бывает розовый Кто его придумал

Не имеет значения, какая дата по календарю, лето или не лето, но от вкусного лимонада редко кто отказывается. В нашем представлении лимонад должен быть желтым. Ведь лимон именно желтый. Но сегодня никого уже не удивишь лимонадом розовым или даже с вишневым оттенком.

Кстати, розовый лимонад очень популярен  в США.

Розовый лимонад был частью американской культуры на протяжении десятилетий, его пили на различных мероприятиях, на ярмарках, на летних барбекю и у стойки бара. 

Но как этот напиток  получил такой цвет? Конечно, существуют розовые лимоны, но их сок прозрачный.

Как получили розовый лимонад?

Смитсоновский центр сделал некоторые исследования, и ответ может нас удивить. По данным исследователей обычный лимонад дебютировал в Штатах в 17 веке, благодаря европейским иммигрантам. Но розовый лимонад не был известен до 19 века. А потом он появился в цирке. Именно там люди ожидали сенсационных выступлении шпагоглотателей и, видимо, хотели, чтобы угощение было столь же необычным, как выступления циркачей.

Но как это было сделано еще тогда?

Есть несколько теорий о происхождении розового  лимонада. Одна из них гласит, что Генри Э. Allott, сбежал из дома, чтобы присоединиться к цирку и, как полагают, изобрел розовый лимонад, после того, как он случайно уронил красные конфеты с корицей в лимонад.

Есть и еще несколько предположений, которые сегодня кажутся абсурдными.

Но розовый лимонад был, есть и будет, благодаря своему "расслабляющему", "успокаивающему " и "юношескому " цвету.

Сегодня достаточно добавить в обычный лимонад виноградный сок или экстракт винограда и мы получаем любые оттенки розового в нашем стакане.

Как готовят базовый домашний лимонад американские хозяйки

Довести до кипения одну чашку воды в кастрюле среднего размера. Выключить огонь и добавить сахар, помешивая, пока он не растворится. Налить смесь в большой кувшин, добавив две чашки лимонного сока и 4,5 литра холодной воды. Воду добавлять постепенно, пробуя на вкус. Как только получится вкус, который вам нравится, всё!

Теперь можно пить.

А можно поставить в холодильник для хранения и охлаждения. Сегодня мы можем купить тут любое холодильное оборудование для дома или офиса, кафе или просто для дачи.

А каково же было делать такой лимонад, хранить его в жарком климате американским хозяйкам прошлых столетий?!

Но как-то умудрялись поить домашних и гостей вкусным напитком.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить