Как я оздоровился за год, личный опыт

Дата: 06.07.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 718

Как я оздоровился за год, личный опыт

К 32 годам я имел лишний вес, сидячую работу и частые больничные листы. И всё бы так продолжалось, если бы к нам в отдел не пришла новая сотрудница.

Она ярая сторонница здорового образа жизни. Мы сначала посмеивались, а потом мне всё же стало интересно, как она столько энергии имеет. Моя ровесница. А выглядит на 10 лет моложе.

Постепенно Вика ввела меня в курс дела. А под Новый год я уже готов был выполнять рекомендации, которые она пообещала для меня написать.

И с января я начал выполнять. Вика сразу сказала, что программа на год, и результат будет не раньше, если я всё буду делать постоянно.

Вот её программа.

Январь - Есть больше овощей и фруктов. Добавлять новую порцию овощей или фруктов каждый день. Это означало для меня отказ от перекусов бутербродами, пришлось постепенно заменить всё фруктами по сезону и отварными овощами. Это было труднее всего. К концу месяца я ел только фрукты и овощи, когда хотелось есть. И на ужин только овощи.

Февраль –Увеличить нагрузку на занятиях аэробикой. Какая аэробика! Я последний раз делал упражнения в школе на уроках физкультуры. Но решил вдруг попробовать ходить на работу пешком. Мне всего три автобусные остановки. Поставил машину на стоянку, а сам на работу и с работы пешочком. Очень было трудно, особенно в плохую погоду. Но ходил. Обнаружил большую экономию финансов.

Март - Не пользовать полуфабрикатами, а готовить хотя бы завтрак полноценный и из полезных продуктов. Каждую неделю марта добавлять новое блюдо. Вот тут я и познакомился с вашим сайтом.

Апрель - Добавить три порции зерновых в неделю. И опять я к вам зашел. И три способа готовки перловой каши у вас взял. Поэтому и пишу сейчас для вас.

Май – Завтракать обязательно каждое утро. Есть здоровую пищу.

Июнь - Добавить тренировки к своим занятиям физкультурой. Хотя бы две дополнительные тренировки в неделю. Сначала думал купить велосипед. Но потом понял, что не поеду по городу. И купил велотренажер, и начал заниматься каждый выходной.

Июль - Заменить все нездоровые жиры здоровыми. Заменил, что мог.

Август - Один день в неделю есть только вегетарианскую пищу. Расширить свой запас рецептов вегетарианских блюд. Расширил. Спасибо вам.

Сентябрь - Есть больше рыбы и морепродуктов. Хотя бы два раза в неделю. Это с удовольствием.

Октябрь - Сократить употребление соли. Заменил соль пряными травами.

Ноябрь - Уменьшить свои обычные порции пищи по объему и количеству калорий. К ноябрю и так мои порции по калориям уже были нормальные.

Декабрь - Находить радость в еде и делиться этой радостью с другими. Вот и делюсь.

Каков результат? За год я забыл о врачах. Но добиться этого было не очень просто. Хотелось всё бросить временами. Но справился. И наградой мне здоровье и приятный вид в зеркале.

Максим С., Россия, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить