Вегетарианство – диета и образ жизни

Дата: 28.04.2014 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2124

Вегетарианство – диета и образ жизни Отношение к вегетарианству в нашем обществе неоднозначное. Некоторые считают, что это единственный путь к здоровью и долголетию, другие говорят, что отказ от животной пищи опасен для жизни. Вроде бы приверженцы мясоедства и факты приводят неопровержимые, но многим вегетарианцам действительно растительная диета помогает поправить здоровье и отлично себя чувствовать. Хотите влиться в их ряды? Тогда вегетарианство должно стать не только системой питания, но и образом жизни.

Кстати, в Израиле очень много вегетарианцев, и они не считают отказ от животной пищи лишением. Они просто уверены, что человек должен питаться растительной пищей. Поэтому если вы поедете в Тель-Авив, то в ресторане любого отеля, например, Tel Aviv Hotel Grand Beach, у вас не возникнет проблем с питанием.

Созрели для вегетарианства и хотите стать здоровее? Это вполне реально. Надеемся, что наши подсказки помогут вам.

Мясо можно заменить полезными продуктами

Если вы отказываетесь от мясной пищи, нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступали жиры, белки, магний, железо и остальные вещества. Поэтому в рационе должна быть гречка, бобовые, соя, рис. Налегайте на сухофрукты и орехи. В первых много железа, а во вторых – жиров.

Больше зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи содержат много кальция, который легко усваивается. Налегайте на все виды капусты и ешьте побольше инжира. В нем тоже содержится запас кальция.

Двигательная активность

Чем больше человек двигается, тем он здоровее. Можно заняться плаванием, бегом, кататься на велосипеде или играть в теннис – главное, чтобы эти занятия приносили удовольствие. Если же есть желание проводить выходные не на спортивной площадке, а на дачном участке, то это тоже отлично. Работа на земле и свежий воздух положительно влияют на здоровье. А во время отпуска желательно отправляться в путешествие. Поезжайте в Тель-Авив, познакомьтесь со страной, обычаями и культурой. Перед поездкой можно по интернету забронировать номер в отеле Sea Side Hotel, чтобы ни о чем потом не переживать.

Оптимизм – это жизнь

Хмурые пессимисты больше болеют, они недовольны собой и жизнью, часто испытывают стресс. Жизнерадостный человек всегда полон сил и энергии. Учитесь относиться к жизни философски, радуйтесь каждому дню и помните, что мы сами строим свою судьбу и раскрашиваем красками мир вокруг. В какую краску вы сейчас собираетесь обмакнуть кисть?


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить