Как выбирать и хранить бананы

Дата: 21.11.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3087

Как выбирать и хранить бананыПольза бананов общеизвестна. И любят их во всех уголках Земли.

История у них довольно длинная. Существует мнение, что первым врачом, который порекомендовал своему подопечному есть африканские бананы, был Antonius Musa, личный врач, императора Октавиана Августа. И было это 63-14 годы до нашей эры.

Португальские моряки привезли бананы  в Европу из Западной Африки в начале пятнадцатого столетия. Его Гвинейское название banema, который стал бананом на английском языке, было впервые применено в печати в семнадцатом столетии.

Бананы являются настоящей кладовой калия.

Как выбрать при покупке хорошие бананы и как их хранить

Бананы с почерневшей кожицей самые сладкие и хороши для кулинарного приготовления. Обычно бананы убирают недозрелыми, практически зелеными. Это почти единственный фрукт, который дозревает, становится сладким во время созревания, после того, как убрали урожай.

Другие фрукты рядом с бананами созревают быстрее. Их малюсенькие семена выделяют смесь этилена  и углекислого газа.

Выбирая бананы, учитывайте, на какой срок их использования вы рассчитываете. Если вам нужны бананы для немедленного использования, то выбирайте зрелые. Для более позднего применения выбирайте зеленоватые бананы. Но не зеленые.

Кожица должна быть яркого цвета, а сами бананы должны быть полными, без повреждений и ушибов. Унылый и серый цвет указывает, что они были охлаждены или перегреты во время хранения.

У зрелых бананов нет следов зеленой кожицы. Самый полный аромат дают бананы, на кожице которых появились черные пятнышки. Если банан не ломается легко, чтобы его очистить, это значит, что он еще не поспел.

Если кожица банана плохо снимается, это говорит о том, что он имеет слишком много крахмала и будет горчить. Такой банан может вызвать запор или расстройство кишечника. Он годится только для кулинарной обработки.

Можно ускорить процесс созревания банана, положив его в открытый бумажный пакет на столе.

Хранить бананы нужно подальше от солнечного совета и жара плиты.

Бананы могут несколько дней храниться в холодильнике. Это приостановит их созревание. И хотя кожица потемнеет, мякоть будет отличной. Такой банан надо положить на стол и дать ему нагреться до комнатной температуры. Тогда аромат будет больше.

Очищенные бананы нужно немедленно съесть, чтобы они не обесцвечивались на воздухе.Почти любой салат приобретает особый вкус с добавлением бананов.

Бананы можно заморозить целиком, но при оттаивании их не надейтесь, что структура мякоти будет прежней. Они уже будут годиться только для соусов, напитков или выпечки.

Добавьте столовую ложку ананасного сока или сока любого цитруса к пюре из бананов и заморозьте его. Такое пюре можно хранить до 3 месяцев.

Бананы – это дальние родственники имбиря, куркумы и кардамона.

Любители бананов умеют применять их в различных видах выпечки, салатах, соусах, супах.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить