Органическая еда

Дата: 30.09.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3222

Органическая едаОпределение «органические продукты» можно трактовать очень широко. Но, если сказать кратко, то это производство продуктов питания без использования синтетических удобрений и пестицидов, не оказывая вредного влияния на почву, воду и вообще всю окружающую среду.  

«Производство органической пищи было очень трудным несколько лет назад, но с внедрением новых методов и мер защиты растений,  работа стала значительно легче». Так утверждает горячий сторонник органического земледелия Томас Мэйден.

Конечно, производство продуктов неорганическими способами более выгодно для фермеров, но качество такой продукции перестает устраивать всех тех, кто думает о своем здоровье. Помимо этого надо учитывать, какой вред наносят гербициды, пестициды и прочие элементы неорганического производства окружающей среде. А это уже угроза будущим поколениям.

Преимущества органической пищи

Можно спорить о том, насколько органическая пища лучше, но нет сомнения, что она вообще лучше. У органической пищи есть много преимуществ: она выращена естественным путем, безопасна, и в ней намного больше полезных минеральных веществ.

Научные исследования показали, что единственный путь для потребителя уменьшить наличие в еде остатков гербицидов и прочих вредных веществ - это переход на органические продукты.

Еще в 1977 году провели исследование по сравнению  пищевой ценности томатов, выращенных в 1940-х годах с теми, которые были выращены на момент исследования.И обнаружили, что средняя питательная ценность упала по всем показателям. Кальций с 71мг до 13мг, магний с 109мг до 14 мг, железо с 29,8  до 0,5 мг. Исследователи пришли к заключению, что такое падение ценности томатов произошло из-за возросшего применения химикатов в сельском хозяйстве во второй половине века.

Рассмотрим преимущества питания органическими продуктами.

Органическая еда имеет компоненты, которые увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. В последние годы исследователи доказали, что особенно важно рассматривать органические продукты как фактор, улучшающий сопротивляемость организма раковым клеткам.

Ученые дают очень пространные и сложные объяснения. А нам остается только поверить им. Добавление пестицидов и гербицидов разрушает эти полезные вещества в продуктах.

Органическая еда сокращает поступление химикатов в тело человека. И улучшает его здоровье. Органические продукты вкуснее и лучше хранятся.

Несколько исследований подтверждают, что органические овощи, фрукты, зерновые намного богаче витаминами и минералами. А нитратов в них намного меньше, и не бывает остатков пестицидов.

Органические продукты не выращивают из генно модифицированных семян.

Органическое земледелие косвенно помогает улучшению окружающей среды. Улучшается здоровье почвы и экосистемы.

Здоровье человека ухудшается день за днем. Этот процесс начался более 50 лет назад, когда начали использовать пестициды и неорганические удобрения. Ученые считают, что сейчас еще не поздно поменять методы земледелия и потребительские привычки. Выбирать правильную и здоровую еду, выращивать органические растения, сохранять здоровье окружающей среды для будущих поколений.

При подготовке статьи использованы материалы американских журналов по органическому земледелию.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий