Как хранить смеси пряностей и приправ. Некоторые советы

Дата: 05.07.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3061

Как хранить смеси пряностей и приправ. Некоторые советыЛюбое вегетарианское блюдо, приправленное пряностями и специями, приобретает новое вкусовое звучание. Но для полного эффекта надо уметь правильно хранить всевозможные приправы.

Запомните: свет, влажность, и высокая температура - враги трав и специй. Если вы не планируете делать подарки друзьям наборами приправ, не готовьте сразу большое количество смеси. Лучше делать смеси небольшими объемами, приблизительно на месяц применения. Специи теряют вкус и аромат, если хранятся долго.

Уже сказано, что свет, влажность, и высокая температура - враги трав и специй, поэтому храните их в контейнерах с плотными крышками в прохладном и темном месте.

Не следует хранить специи возле плиты, хотя это кажется очень удобным. Не следует хранить специи и на открытых полках.

Как правило, самодельные смеси из специй и пряностей имеют более сильный вкус и аромат. И создавать такие смеси можно, исходя их своих собственных пристрастий и своего вкуса.

Хорошая пряная смесь в красивой упаковке может быть хорошим подарком подруге или родственнице, коллеге по работе.

Смеси с красным перцем и кайенским дольше сохранят свой аромат, если вы будет их сохранять охлаждёнными.

Для более глубокого аромата есть рекомендации прокаливать некоторые специи целиком при высокой температуре в сухой, тяжелой неглубокой сковороде прежде, чем размолоть их в порошок. Прогревайте специи, помешивая, пока не почувствуете их аромат. Перед размалыванием – охладить.

Перед добавлением в пищу сухих пряностей, слегка потрите их между ладонями. Это активизирует ароматические масла в них и усилит аромат.

Если есть возможность покупать специи не измельченные, то это лучше всего. Потом их можно молоть по мере надобности. Аромат будет намного сильнее.

Купите недорогую кофемолку и используйте её только для специй, если у вас нет отдельного измельчителя именно для них. Необходимо тщательно прочищать измельчитель после каждого помола.

Купив специи, пишите на пакете или банке дату покупки. Тогда вы сможет заменять их вовремя, избегая пользования просроченными.

Высушенные травы должны заменяться каждый год. А молотые специи и пряности подлежат замене каждые шесть месяцев.

По возможности, покупайте приправы в жестяной или стеклянной таре. Целлофан и пластик пропускают свет. Приправы могут уже утратить часть своих полезных свойств еще до того, как вы распечатаете такую упаковку.

Покупка пряностей и специй в больших торговых сетях желательна. У них большой товарооборот и много покупателей. И есть надежда, что упаковки с гвоздикой, корицей или имбирем на залежались на прилавках. Но случается всякое. Будьте придирчивы при покупке.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий