Приготовление пищи в мультиварке сохранит биологическую и вкусовую ценность продуктов
Дата: 13.02.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3448
Далеко не все продукты можно и нужно употреблять в свежем виде. Пища без термообработки сохраняет свой первозданный состав витаминов и минералов. Однако далеко не все продукты в таком виде могут полноценно усваиваться нашим организмом.
Многие овощи и крупы только после воздействия повышенной температуры становятся полезными для человека, раскрывая букет своих ароматов и вкусовых достоинств.
А вот с точки зрения здорового питания следует сделать осознанный выбор технологии приготовления пищи. Жарка в этом списке является наименее приемлемым вариантом, поскольку не только разрушает витаминный состав продуктов, но и приводит к образованию опасных канцерогенных веществ.
Диетологи однозначно рекомендуют готовить пищу в щадящем температурном режиме, который могут обеспечить мультиварки – бытовые приборы, обладающие рядом дополнительных кулинарных возможностей.
Кроме приготовления диетических блюд для людей, страдающих проблемами с пищеварением, такой аппарат умеет готовить витаминные йогурты и делает качественную выпечку.
Обработка блюд паром при повышенном давлении не только сохраняет их биологическую ценность, но и значительно ускоряет процесс приготовления. Электронная начинка пароварок и мультиварок точно контролирует все этапы термообработки и сохраняет готовые блюда в теплом состоянии до момента их употребления.
В таком устройстве можно варить любые каши и супы, запекать овощи, готовить шарлотки и кексы. Гибкая настройка режимов работы мультиварок позволяет творчески экспериментировать, создавая собственные технологии и рецепты.
В отличие от газовой плиты, где в духовке запекаемые блюда насыщаются токсичными компонентами сгорания метана, пароварка работает на электричестве. Поэтому пища, приготовленная в ней, абсолютно чистая и безопасная.
Выбрать подходящую модель паро- или мультиварки сегодня можно в любом интернет-магазине.
Принцип приготовления пищи в мультиварки, настроенной на режим обработки паром, довольно прост. Вода нагревается в ней до температуры кипения и образующийся пар равномерно и деликатно нагревает продукты. При этом, в отличие от обычной варки в воде, не происходит вымывания ценных витаминов и минеральных веществ, а продукты не теряют своего первоначального веса и размера.