Может ли полезная пища быть вкусной?

Дата: 10.02.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2077

Может ли полезная пища быть вкусной?Современному человеку доступны самые разные медицинские услуги. Интересует ли его восстановление зуба или лечение гастрита, предложения квалифицированных докторов откликнуться на спрос незамедлительно. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что любую проблему (и со здоровьем в том числе) куда лучше предотвратить, нежели долго и мучительно решать. Конечно, когда заболевание уже в наличии, без помощи грамотного доктора не обойтись. Более того, чем раньше за ней обратиться, тем выше шансы на скорейшее выздоровление. Но, следя за своим здоровьем и ведя правильный образ жизни, количество визитов к врачам можно свести к минимуму.

И далеко не последнюю роль в достижении этой заветной цели играет правильное питание. Правда, вся беда в том, что для большинства людей это словосочетание ассоциируется с чем-то малоприятным и невкусным. На самом деле, существует огромное количество способов приготовить не только полезную, но и вкусную пищу, максимально сохранив витамины и микроэлементы исходных продуктов, не снабдив их при этом вредными жирами.

Рассмотрим самые популярные и распространенные из них.

Приготовление на пару. Сегодня подобную возможность предоставляют очень многие технические устройства. Помимо собственно пароварок, рынок предлагает также микроволновые печи и мультиварки, снабженные подобной функцией. Вопреки распространенному мнению, еда, приготовленная подобным способом, может быть очень вкусной. Особенно – если не пренебрегать использованием ароматных трав и специй.

Приготовление на гриле. Данный способ позволяет добиться потрясающего вкуса продуктов, сохранив их полезные свойства и избежав использования вредных жиров. Существует немало устройств, помогающих использовать этот метод готовки. Это и традиционные сковороды гриль, и электрические аэро-устройства, и особенные конструкции гриль-газ, и многое, многое другое.

Приготовление в мультиварке. Новый, но уже достаточно популярный способ приготовления пищи, отличающийся огромным разнообразием самых разных возможностей.

Если у человека возникают проблемы со здоровьем зубов, он не сомневаясь отправляется к специалисту. Благо, сегодня стоматологическая клиника, а то и не одна имеется даже в небольших населенных пунктах.

А вот врач-диетолог – дело другое. Спрос на его услуги не столь высок, соответственно и предложений не так много.

А ведь правильное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия, и помощь специалиста в данном случае отнюдь не является лишней. Но в её отсутствии о собственных интересах не мешает позаботиться самостоятельно. Благо, как мы уже говорили, сделать это совсем нетрудно.

Таким образом, ответ на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, вполне может быть утвердительным!


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить