Мультиварка. Польза

Дата: 11.03.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3929

Мультиварка. ПользаОт прогресса не спрячешься. А для работающей женщины новый прибор на кухне может оказаться очень полезным в вопросе экономии сил и времени. Так стоит ли отказываться от такой новинки как мультиварка. Давайте посмотрим, какую пользу она принесет нам.

Мультиварка совмещает в себе несколько кухонных приборов. Она работает как пароварка, скороварка, хлебопечка. Можно загрузить нужные продукты по рецепту, поставить нужную программу, и спокойно заниматься своими делами. Всё сделает сам прибор.

В мультиварке можно готовить без воды, масла, что уберегает от  появления канцерогенных веществ в продуктах. Как правило, в конечном продукте, приготовленном в мультиварке, сохраняются почти все витамины и другие полезные вещества.

Возможность готовить овощи в собственном соку очень вдохновляет вегетарианцев к применению нового прибора.

Что надо знать о приготовлении продуктов в мультиварке?

Заполнять чашу прибора надо не более чем на две трети, можно и на одну треть.

Если готовите овощи с мясом, то на дно надо положить сначала овощи, а потом мясо. И сверху можно добавить соус, воду или бульон.

Крышку мультиварки в процессе готовки желательно не открывать. Исключение только в том случае, если так указано в рецепте.

Для начал попробуйте приготовить солянку с капустой.

Солянка с капустой в мультиварке

Одну среднюю луковицу очистить, мелко порезать. Парочку морковок тщательно вымыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. Три картошины среднего размера почистить, помыть, обсушить и порезать соломкой. Нашинковать свежую белокочанную капусту.

Количество определяете опытным путем.

Если есть, возьмите несколько штук оливок из баночки и порежьте их. Но можно и без них.

Включить мультиварку и поставить режим «выпечка» на 20 минут. В чашу наливаете немного растительного масла, кладете туда морковь и лук. Жарите овощи минут 7. Потом добавляете картофель, через 5 минут добавляете свежую капусту, горсть квашеной и две ложки томатной пасты. И ждете, пока истекут заказанные 20 минут. Открыть крышку, добавить нужное количество воды, поперчить, посолить. Закрыть крышку. И включить режим «тушение» на один час. Может идти и заниматься другими домашними делами.

А вот рецепт рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке

Отмерить 5 столовых ложек риса, который вы применяете для варки каш. Засыпать рис в кастрюлю мультиварки и залить 350 мл холодного молока. Немного сахара, чуть-чуть соли. Закрыть мультиварку, поставить режим «молочная каша». И всё. Мультиварка сама просигналит о готовности каши, при подаче приправить кашу сливочным маслом. А худеющим достаточно того, что каша сварена на молоке.

Если вы хотите приготовить картофель в мультиварке, то  и это окажется вам по силам.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий