Спорт и вегетарианство

Дата: 24.02.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1981

Спорт и вегетарианствоДиетологи разных стран спорят о пользе мяса при высоких физических нагрузках на организм. Одни утверждают, что спортсмены-вегетарианцы не получают достаточное количество белка, железа, витамина В12. Другие указывают на тот факт, что среди олимпийских чемпионов и просто знаменитых спортсменов немало вегетарианцев.

Вот несколько примеров.

Один из известнейших американских горнолыжников Бодо Миллер имеет 5 олимпийских наград. В 2010 году он получил золото в Ванкувере. Бодо Миллер рос и воспитывался на органической ферме в Нью-Гемпшире. Обратите внимание, что ферма была органической.

Австралийский пловец Мюррей Роуз имеет 4 олимпийские золотые награды. Их он выиграл на олимпиадах 1956 и 1960 годов. Вегетарианец с детства, Роуз получил прозвище «быстрая водоросль» за любовь к воде и пристрастие к вегетарианству.

В 1924 г и в 1928 г в беге на длинные дистанции финн Пааво Нурми выиграл 9 олимпийских медалей.

В список олимпийских медалистов-вегетарианцев входят и некоторые другие  спортсмены. Эдвин Мозес, Карл Льюис, Кристофер Кэмбелл, Эмиль Фойгт…

Помимо олимпийских чемпионов есть довольно много просто известных спортсменов, приверженцев вегетарианства.

Процесс подготовки каждого спортсмена - дело сложное и питание  играет немаловажную роль. И диетологи помогают знаменитостям. Нам же надо самими решать - есть мясо или нет.

Но то, что наше здоровье очень сильно зависит от правильного питания, от чистоты потребляемых продуктов, общеизвестно.

Постепенный переход на органические продукты, если есть такая возможность, позволит избавиться от некоторых недугов без таблеток. Применение пряных растений в пищу повысит защитные силы организма и добавит бодрости. Отказ от вредных привычек продлит жизнь. И, конечно, посильные занятия физкультурой.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий