Готовим стручковую фасоль

Дата: 23.12.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 11669

Готовим стручковую фасольПодготовка стручков спаржевой фасоли к кулинарной обработке не требует большого умения, но  знание некоторых особенностей пригодится. 

Промыть свежие стручки фасоли в чистой прохладной воде. Вынуть стручки, слить воду, снова налить чистую и прополоскать стручки, обсушить на бумажном полотенце. Оборвать кончики. Если вам надо, то порежьте стручки на части, но можно готовить их целыми.

Всё зависит от рецепта и вашего желания. Если срезать стручки с кустика совсем маленькими, то они будут иметь определенную  сладость.

Кулинарная обработка стручков фасоли

Отваривание стручковой фасоли в кипятке - наиболее популярный способ подготовки овоща к дальнейшему использованию. При варке надо использовать наименьшее количество воды. Не отваривайте сразу много стручков. Чем меньше фасоли в кастрюле при варке, тем вкуснее они будут.

Важно помнить, что фасоль продолжает доходить до готовности даже после того, как вы сняли кастрюлю с огня. Чтобы остановить этот процесс, надо обдать стручки холодной водой. Особенно это важно при приготовлении салатов.

Бланширование зеленых стручков фасоли

Этот процесс подразумевает окунание стручков фасоли в кипяток на несколько секунд или минут, а затем быстрый перенос их в очень холодную воду. Так сохраняется цвет овоща.

Как сделать ошпаривание фасоли

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Сложите стручки фасоли в дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с кипятком так, чтобы до воды в кастрюле оставалось см 3. Пусть вода кипит, а вы накройте кастрюлю с дуршлагом крышкой. Понадобится 4-5 минут и овощ готов. Немедленно окуните дуршлаг с фасолью в  холодную, почти ледяную воду. В холодной воде они должны провести столько же времени, сколько провели на пару. 

Зеленая фасоль в микроволновке

Поместить подготовленные стручки фасоли в чашу для микроволновки. Добавить приблизительно две столовых ложки воды. Накрыть пластиковой крышкой, оставив незакрытым небольшой уголок. Готовить при высокой мощности минуты 3-4.

Заготовка впрок спаржевой фасоли

Зеленые стручки можно приготовить заранее для дальнейшей кулинарной обработки. Чтобы сохранить вкус свежеприготовленных, после отваривания обсушите их в бумажном полотенце, охладите, затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере. Так они будут храниться около четырех дней.

Как заморозить спаржевую фасоль

Чтобы заморозить стручки фасоли, надо их вымыть, обрезать «носики и хвостики». Можно сразу замораживать, а можно пробланшировать, как сказано выше.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить