Особенности корейской кухни

Дата: 25.11.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2385

Особенности корейской кухниМногие вегетарианцы проявляют интерес к корейской кухне. И не зря. Разнообразие рецептов из полезных продуктов никого не оставляет равнодушными.

У корейской кухни есть некоторые особенности:

1. Все продукты используются свежими или совсем недолго обработанными. Корейские салаты готовят из овощей, фруктов, грибов, соевого сыра тофу - причем продукты могут быть сырые, вареные, маринованные, квашеные, консервированные, замороженные.

2. Любые блюда корейской кухни готовят с большим количеством специй и пряностей. Чаще всего употребляют чеснок, лук, имбирь, кунжут, перец. Различные соусы - неотъемлемая часть корейских блюд.

3. Корейцы применяют глютамат натрия. Этот белый кристаллический порошок усиливает и улучшает вкус многих блюд. Его разводят  в подсоленной воде. Принять считать, что именно он придает особый вкус блюдам национальной корейской кухни.

4. Соя - продукт самого широкого применения.

5. Готовя салаты, корейцы нарезают все продукты, не допуская обработки их с помощью мясорубки. Важна равномерность нарезки по толщине и длине. Это исключает возможность пережарить или недожарить часть продукта при тепловой обработке.

6. По мнению многих любителей корейской кухни, самый любимый овощ - приправа - это красный перец. Стручки красного перца высушивают и размалывают. Можно покупать готовый, молотый. В чугунной сковороде хорошенько разогреть три столовых ложки растительного масла. Всыпать одну столовую ложку порошка красного перца, и обжаривать в течение минуты, помешивая. Такой перец теряет часть своей жгучести, но аромат сохраняется. Его можно добавлять в любое блюдо по вкусу.

7. Любят корейцы чеснок и соевый соус.

8. Овощи нарезают маленькими кусочками и обжаривают только до полуготовности, чтобы сохранить витамины. Причем обжаривание делают при высоком пламени, чтобы процесс был почти молниеносным.

9. Для приготовления сырого салата, продукты надо охладить до +10С.

10. Если салат готовят из сырых овощей, то заправлять его нельзя раньше, чем за 15 минут до подачи на стол.

11. Особе внимание надо уделить введению приправ и пряностей в блюда корейской кухни. Они вводятся один раз в самом конце приготовления, или  после снятия блюда с огня.

Есть еще две важные особенности корейской кухни:

1. На подготовку продуктов уходит три четверти времени, отводимого на приготовление блюда. А на тепловую  обработку - только одна четверть.

2. Вкусный корейский салат возможен только в случае правильной подготовки продуктов.

Это лишь несколько правил корейской кухни. Если соблюдать хотя бы только эти, уже есть гарантия, что получится настоящее корейское блюдо. А если вам по душе традиционные сытные блюда, заходите на cooparison.ru.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить