Бизнес-план заботливой мамы

Дата: 27.04.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1742

Бизнес-план  заботливой мамыРешилась написать для сайта о здоровом питании. У меня сын-школьник. Уже через 2 года питания в школьной столовой, он стал жаловаться на боль «под ложечкой». И не раз повторял: «Ну почему они не делают такую еду, как ты?».

Не могу сказать, что я готовлю изысканные завтраки и обеды, я готовлю сытно и полезно. Поэтому стала вашим постоянным читателем.

Моя школьная подруга, услышав про жалобы моего сына  и мое возмущение по поводу качества еды в школьной столовой, предложила открыть свой маленький совместный бизнес.

Идея завлекла, но с чего начинать?

Выяснилось, что для получения кредита нужен бизнес-план, а не только идея. Как его составить, что писать? Но оказалось, что именно это сделать проще простого. Бизнес-план для любого бизнеса можно найти почти готовый. И мы нашли www.bi-plan.ru.

А потом всё, как у всех начинающих бизнес у нас. Но я своего добилась!

Сначала мы поставляли  ланчи в школу, где учится мой сын. Сами купили для них необходимое оборудования для разогрева.  Не так-то просто было приучить большинство школьников к полезной, хотя и вкусной еде. Многие привыкли, к чипсам, булочкам, газировке для перекуса. А тут всё не так, как раньше. Но постепенно, с помощью учителей-энтузиастов, приучили, хотя и не всех.

Наступил момент,  когда мы решили поставлять в школу смузи. Труднее всего было найти упаковку для целебного коктейля из овощей и фруктов.  Но получилось. И в школе нас поддержали. По классам рассказали с нашей подачи о новинках в  питании, сделав упор на тот факт, что напиток придумали в США. И смузи  вошли в рацион детей очень быстро.  Хотя некоторые родители противились.

Один папа на собрании классной сказал: «Зачем нам американский напиток, у нас есть свой квас».  Сами понимаете, что такому папе бесполезно объяснять разницу между двумя напитками.

Теперь мы поставляем питание еще в некоторые школы. Жаль, что летом  дети не учатся, есть задумка делать муссы из свежих ягод.  У нас в городе есть частный детский сад. Его хозяйка заключила с нами договор на летнее время. Поработаем для них.

Кредит мы еще не выплатили, но уверены, что получится.

А главное – мой сын и его товарищи больше не жалуются на боли в животе. Вот так забота о своем ребенке привела меня в бизнес. Он трудный. И не сильно прибыльный, но полезный.

Марина, Россия


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Наталья 27.04.2012 10:31
Молодец Марина! Браво!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить