Рецепты постных блюд

Дата: 08.01.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2507

Рецепты постных блюдВ пост не стоит отказываться от вкусной еды. Она может быть полезной, вкусной и постной. А карвинг поможет сделать любое постное блюдо еще и красивым.

Пост, рецепты постных и вкусных блюд для которого вы найдете ниже, может оказаться тем временем, которое не только освежит вашу душу и организм, но и  доставит вам удовольствие. Мало того, правильно приготовленные, овощные блюда насытят ваш организм витаминами, минеральными веществами, особенно калием, магнием и железом. Обогатят каротином и другими нужными ингредиентами.

Попробуйте постный салат.

Для этого салата нужно подготовить: два растения зеленого листового салата. Можно брать кроющие листья кочанного салата. Три столовых ложки длинного риса подготовить к отвариванию. Еще понадобятся два сладких перца и один помидор. Если перцы будут разного цвета, салат будет красивее. Потребуется одна столовая ложка растительного масла и столько же винного уксуса. Зеленый лук и укроп по вкусу.

Для украшения салата можно взять пару веточек базилика или тимьяна, змееголовника или эстрагона. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Окатить прохладной водой, высыпать в салатницу. Перец нарезать тонюсенькой  соломкой. Помидор нарезать  сначала кольцами. Отложить штучки три кольца для украшения. Остальные колечки порезать на мелкие кусочки. Салатные листья вымыть очень тщательно, обсушить, и порвать на кусочки.

Заправку готовить в чашке. Растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить.Смешать рис и овощи, полить заправкой, выложить в стеклянные  порционные салатницы, украсить помидорами и зеленью. Заправлять перед подачей на стол.

Надо сказать, что практически все рецепты вегетарианских салатов можно использовать в пост.

Голубцы в пост тоже не будут лишними.

Для голубцов: один кочан капусты, рис - неполный стакан, две морковки, две луковицы, 200 г шампиньонов, 2-3 ст.л. томатной пасты,  соль, перец растительное масло.

Подготовить листья капусты для голубцов: ошпарить, срезать толстую часть листовой пластины. Для начинки рис заранее нужно отварить до полуготовности. Морковь тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук и шампиньоны мелко порезать. Вместо шампиньонов могут быть другие грибы.

На сковороде на растительном масле в течение пары минут потомить лук, затем добавить натертую морковь и жарить в течение 5 минут. Отдельно обжарить грибы.

Смешать рис, грибы, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Завернуть начинку в капустные листья.

Заливку сделать очень просто: 0,5 л или чуть больше остуженной кипяченой воды соединить с 3-4 столовыми ложками томатной пасты, посолить по вкусу.

Голубцы сложить в кастрюлю, добавить заливку, под крышкой довести до кипения и тушить на небольшом огне до готовности.

Пост, рецепты постных блюд дают большой простор для кулинарных фантазий. 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить