Содержание кальция в продуктах

Дата: 02.01.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2599

Содержание кальция в продуктахСторонники здоровой еды знают, что кальций и молочные продукты взаимосвязаны. И во многих странах диетологи советуют свои соотечественникам обязательно обращать серьезное внимание на достаточное потребление продуктов, в которых есть кальций.

Вот совет американского диетолога.

Молочные продукты - превосходный, но не единственный источник кальция, который остро необходим для нормального функционирования тела.

Большинство взрослых нуждается в от 1000 до 1200 миллиграммов (мг) кальция в день, а для подростков нужно приблизительно 1300 мг кальция в день. Также тело также нуждается в адекватном количестве витамина D, чтобы быть в состоянии использовать кальций должным образом.

Выбор богатых кальцием молочных продуктов

Потребление трех чашек молочных продуктов каждый день даст вашему организму достаточно кальция.

  • В одной чашке молока содержится 300 мг кальция.
  • В одной чашке обычного йогурта - 488 мг кальция.
  • В 55 г сыра чеддер - кальция 400 мг.
  • В 55 г сыра с плесенью -300 мг кальция.

Вы можете увеличить свое потребление кальция в молочныч продуктах несколькими способами:

  • Добавлять сухое молоко к супам и соусам.
  • Пить молоко как напиток.
  • Использовать обезжиренное молоко в смузи.
  • Есть обезжиренный йогурт как закуску или на десерт.
  • Посыпать овощные блюда сыром.
  • Добавлять ломтики сыра к бутербродам.

Молочные продукты богаты кальцием, но в них может быть слишком большое содержание жира. Выбирайте, когда возможно, обезжиренные или с низким содержанием жира молоко и молочные продукты.

Безопасность пищевых продуктов – важна также. Держите свежее молоко и молочные продукты в холодильнике и старайтесь не пить сырое молоко. Помните, что пастеризация не меняет количество кальция в молочных продуктах.

Кальций есть не только в молочных продуктах. Не все могут употреблять в пищу молочные продукты: веганы, люди с непереносимостью молока. Но можно получить кальций и из немолочных источников.

Зеленые листовые овощи, брокколи, соя и другие бобовые и орехи:

  • В одной чашке сырой листовой капусты - 90 мг кальция.
  • В чашке зерен фасоли 80 мг кальция.
  • В чашке йогурта с соей - 310 мг.
  • В половине чашки сырой репы с ботвой кальция - 100 мг.
  • В чашке измельченной брокколи кальция - 43 мг.

Вы можете также купить сок апельсинов с добавкой кальция, быстрые каши для завтрака с кальцием, соевое молоко или творог из сои. Кальций можно получать из пищевых добавок.

Витамин D

Наше тело производит витамин D, когда наша кожа получает достаточно солнечных лучей. Мы нуждаемся в нескольких минутах облучения солнцем нашего лица, ног, рук приблизительно два дня в неделю. Витамин D почти невозможно получить из продуктов. Но некоторые молочные продукты продаютcя с добавками витамина D.

И помните, что простые рецепты  сбалансированного питания дадут больше пользы организму, чем  экзотические и чуждые нашим традициям и привычкам.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий