Польза тыквы

Дата: 14.11.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3638

Польза тыквыТыква - одна из самых древних культур. Ей  уже более 5 тысяч лет. В нашей стране тыква появилась не столь давно, всего лишь в 16 веке. В некоторых районах её выращивали и широко использовали. Но надо признать, что всё же тыква не пользовалась такой уж большой любовью лет этак 20-30 тому назад, а сейчас наступил звездный час этого овоща. И все по той причине, что некоторые специалисты утверждают, что тыква поможет похудеть.

Если специалисты так говорят, то так оно и есть. Но худеть надо после того, как набран лишний вес. А, если питаться правильно, то можно обойтись без лишнего веса. И не будет необходимости худеть. Но тыкву употреблять в пищу надо обязательно. Употреблять это овощ можно сырым, печеным, пареным, жареным.

Так в чем же польза тыквы?

Оказывается, что даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.

Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в мякоти тыквы, борется с запорами, является профилактическим средством от колита, рака и диабета. Так говорят медики. Хочется верить.

В тыкве есть витамин Е, который замедляет старение организма, предотвращает появление морщин и возрастных пятен. А кроме этого витамина, в тыкве есть почти все остальные, так необходимые нам для здоровья, витамины и минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, кремний, железо, цинк, медь фтор, марганец, кобальт, йод.

Список впечатляет.

Сок свежей тыквы помогает в борьбе с бессонницей, оказывает мягкое успокоительное действие. Внародной медицине семена тыквы, растертые в воде, издавна применяют как противоглистное средство. Многие вкусные рецепты предлагают блюда из овощей и все чаще из тыквы.

Если вы никогда не пробовали тыкву, начните с легкого салата. Выберите  небольшую тыкву с оранжевой мякотью. Достаточно 300 г. Ещё понадобятся 2 антоновских яблока, зелень петрушки, укропа, листики монарды (по желанию), немного сахара и сметаны.

Яблоки и тыкву надо натереть на крупной терке, добавить сметану, сахар, соль, все перемешать и посыпать зеленью. Можно этот салат разнообразить добавлением измельченных орехов. Любых.

Регулярно, хотя бы 2 раза в неделю, применяя блюда из тыквы, вы уже скоро почувствуете благотворную силу этого овоща.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить