Пищевая аллергия и как с ней бороться

Дата: 29.08.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2267

Пищевая аллергия и как с ней боротьсяЧто может стать причиной аллергии у ребенка? Казалось бы – малыш только начинает жить, а его уже ждут на пути масса преград и неприятностей, особенно неприятными из которых считаются именно разнородные заболевания.

Конечно же, ВОЗ считает, что аллергия у детей – это наиболее распространенный вид заболевания. Если посмотреть на статистику – на аллергические заболевания детей приходится львиная доля всех заболеваний вообще, и это число ежегодно возрастает.

По сравнению с периодом на несколько десятков лет раньше, случаи аллергии у новорожденных возросли в десятки раз – теперь их выявляют десятками тысяч ежегодно по всему миру. Пищевая аллергия, как один из наиболее распространенных видов аллергии у детей, может быть представлена различными видами, но основным её симптомом будет вздутие живота и внешнее напоминание непереносимости того или иного продукта питания.

При возникновении такой ситуации, которая напоминает описанные выше симптомы, следует немедленно обращаться к врачу, который достаточно квалифицированно проведет диагностику и наиболее точно определит – действительно ли это был приступ пищевой аллергии. Что же делать, ведь считается, что пищевая аллергия – это хроническое заболевание, которое абсолютно не поддается лечению?

Конечно, это так, но есть одно «но»: аллергия относится к тем заболеваниям, которые ребенок может попросту «перерасти». Для этого лишь требуется исключение аллергического продукта из рациона и поддержание иммунитета на исключительно высоком уровне постоянно.

Так, чтобы избежать появления детской аллергии, можно тщательно отбирать в рацион ребенка детские смеси, которые должны быть исключительно из натуральных продуктов и ингредиентов. Запомните: натуральные продукты практически никогда не вызовут аллергии у ребенка, в отличие от синтетических, которые используются в дешевых смесях.

Если вас интересует подробная информация о том, как лучше выбрать питание для вашего ребенка – берите его медицинскую карту и идите к врачу, который сделает предварительный анализ данных ребенка при рождении и определит, насколько важным является присутствие тех или иных ингредиентов в рационе малыша. Запомните – обращаться стоит исключительно в государственные учреждения, и ни в коем случае не в частные клиники, где заболевания появляются сами собой, даже если на практике этого недуга попросту нет.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить