Польза малины

Дата: 22.08.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3080

Польза малиныС детства каждый из нас знает, что малина помогает при простуде. В детстве иной раз хотелось поболеть, чтобы дали чай с малиновым вареньем. И сегодня малина входит в состав потогонных, противокашлевых сборов.

В очень давние времена Древние греки считали, что настойка из цветков малины помогает от укусов змей.

Сегодня ученые знают о многих других полезных свойствах этой ягоды. Совсем недавно ученые включили малину в список десяти лучших продуктов, улучшающих работу мозга.

Ягоды малины богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и замедляют старение организма.

Кардиологи утверждают, что вещество бетаситостерин препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. И в малине обнаружено именно это вещество. Вот еще один плюс этой ягоде.

В малине довольно много железа, которое хорошо усваивается, благодаря тому, что в этих ягодах много витамина С.

Являясь источником пектинов, ягоды малины выводят вредные вещества из организма, нормализуют работу кишечника. Помимо железа в ягодах этого кустарника много меди, калия, йода.

Перезревшие ягоды малины особенно богаты витамином В2 , что придает им бактерицидные свойства.

Специалисты считают, что каждый из нас должен съедать не менее 2 кг свежих ягод в год. Витамины А, С, Е, РР и В2 делают малину полезным продуктом в косметологии. Маски из свежей малины увлажняют, питают и отбеливают кожу.

Отвар из листьев малины хорошо укрепляет волосы. Им полезно ополаскивать голову после мытья. Экстракт малины улучшает свойства многих косметических средств.

Вывод один: малину нужно есть.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий