Как организовать вегетарианскую свадьбу

Дата: 18.06.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1937

Как организовать вегетарианскую свадьбуСегодня сложно провести свадьбу, в процессе которой не пострадало ни одно животное, но нет причин, чтобы не постараться сделать ее адаптированной к принципам настоящих вегетарианцев. Как достичь баланса в процессе организации и учесть вкусовые пристрастия всех гостей?

В первую очередь обратим свой взор на костюмы молодоженов, которые инициируют вегетарианский праздник и последующее застолье. Можно с уверенностью сказать, что почти все имеющиеся в продаже свадебные платья могут выбрать для себя невесты, придерживающиеся гуманного отношения к животным, потому что материалами их пошива выступают синтетические и натуральные ткани, например шелк. Шубки и палантины из натурального меха – единственное, что исключается из списка покупок, но и они могут быть заменены стильными и не менее красивыми изделиями из искусственного белого меха.

То же самое можно сказать и о свадебном костюме жениха. Будущие супруги, вероятнее всего, предпочтут обувь из искусственной кожи или других материалов, качество которых не уступает ввиду последних инноваций в производстве.

Никаких вопросов не возникает и в процессе выбора характерных аксессуаров: с чистой совестью и легким сердцем вегетарианцу можно приобрести все для свадьбы, включая украшения для автомобилей и помещения.

Подходя к организации банкета, возникают даже не вопросы, а некоторые проблемы. Если молодожены предпочитают исключить из своего рациона и бытового окружения продукцию животного происхождения, то их гости могут не разделять их взгляды. Как быть? Есть два решения.

Первое – оно и самое политкорректное – решение основывается на учете жизненных принципов каждого. Можно спланировать рассадку гостей таким образом, чтобы каждый получил приемлемое для себя меню. В этом случае желательно территориально выделить группу вегетарианцев за участком одного стола либо за несколькими, если отсутствует традиционный для русских свадеб стол. Повар готовит блюда для двух лагерей, а официанты должны быть предупреждены о месторасположении обеих групп гостей. Таким решением хозяева праздника выказывают уважение по отношению к приглашенным. Отметим, что если на свадьбе присутствует хотя бы один убежденный вегетарианец, то можно заказать отдельно для него несколько блюд.

Второе решение – организация полностью вегетарианского банкета. Обоснование решения простое: свадьба – это праздник молодоженов, они же и устраивают по своему усмотрению пиршество для всех приглашенных. Если же среди гостей преобладают люди, придерживающиеся другого питания, то можно сказать следующее. Повару и кондитерам придется постараться и настолько разнообразить застолье, чтобы никто и не ощутил «ущербность» меню из-за отсутствия мяса, рыбы и иных продуктов животного происхождения.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий