Антираковые продукты

Дата: 09.05.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 10672

Антираковые продуктыНе удивляйтесь такому названию. Да, по мнению некоторых ученых антираковые продукты есть.

Все чаще специалисты пытаются донести до нас мысль, что еда иной раз помогает нам противостоять тем или иным заболеваниям. Именно еда может быть не врагом нашему здоровью, не поддерживающим огонь жизни топливом, а заслоном перед какими-то болезнями.

Традиционная медицина рекомендует некоторые правила питания в отдельных случаях, но не занимается изучением полезных свойств тех или иных продуктов. Но врачи тоже люди. И они болеют.

Так вот, известный врач-невролог Давид Серван-Шрейбер, узнав, что болен раком, не только лечился, но начал изучать свойства тех или иных продуктов, которые помогают бороться с этой болезнью. И написал в результате книгу «Антирак».

Советы из этой книги нужно рассматривать только как профилактические предложения. Не лечение, а профилактика. Чем раньше мы начнем есть только полезные продукты, тем больше шансов у нас избежать большой беды.

Что же предложил автор книги «Антирак» включать в свой рацион?

По его мнению, утром надо непременно заваривать зеленый чай. 10 минут выстойки заваренного чая, и выпить кружку в течение часа. И так повторить еще днем и вечером.

Непременно Серван-Шрейбер советует принимать ежедневно одну ложку оливкового масла холодного отжима.

На третье место по полезности доктор поставил куркуму. Он советует добавлять эту специю в сочетании с черным перцем по щепотке в любое подходящее блюдо. Одной щепотки достаточно на день. Если нет куркумы, можно использовать имбирь.

В последние годы многие дачники повырубили ягодные кусты. И зря! Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква дают организму столько сил противостоять любой болезни, что остается только удивляться могуществу этих ягод.

Не менее полезны для оздоровления и профилактики слива, персики, абрикосы.

Уже многие специалисты пришли к выводу, что среди овощей именно все виды капусты выполняют функцию «стоп-сигнала» для раковых клеток. На первое место ставят капусту брокколи, затем идет цветная и прочие виды этого овоща. Можно есть капусту в сыром виде, можно запекать. Это полезнее, чем жарить.

Чеснок, все виды лука. Чеснок не зря известен с незапамятных времен. Отчего он только не спасал людей! И сегодня он просто необходимый овощ в рационе питания любого человека.

Различные виды японских грибов и, хорошо известные у нас вешенка и шампиньоны, тоже умеют противостоять раковым клеткам.

Для сладкоежек приятная новость - черный шоколад с содержанием какао не менее 70% - наш друг.

Любители помидоров должны учесть, что полезнее вареные помидоры с оливковым маслом. Но и сырые тоже только на пользу.

Вот такую оздоравливающую и профилактическую тарелку предложил известный врач.

Все продукты, которые перечислены выше, не могут принести вреда. Уже можно их смело есть. А, если получится, что доктор прав, и они являются анитираковыми продуктами, то мы сможем быть уверенными, что наше будущее не будет омрачено тяжелой болезнью.

Сайт  www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий