Магнитные бури и ягоды

Дата: 11.03.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1990

Магнитные бури и ягодыС наступлением первых весенних дней многие люди начинают испытывать проблемы со здоровьем. Даже те, кто ведет здоровый образ жизни, иной раз жалуются на свою метеозависимость.

Можно скептически относиться к таким жалобам, как делают многие. А можно учитывать тот факт, что не очень давно ученые установили, что во время магнитных бурь растет уровень холестерина в организме человека, и снижается уровень мелатонина, который отвечает за приспособление организма к меняющимся атмосферным условиям.

Ученые не сомневаются, что во время магнитных бурь, перепадов атмосферного давления в организме человека выделяется больше гормона стресса-кортизола.

Что же делать? А учитывать рекомендации ученых.

Они утверждают, что витамины группы В, магний, витамин С положительно влияют на организм в момент стресса. Поэтому наиболее простой и доступный способ помочь себе - это готовить и пить ягодные морсы. 

С детства, когда мама лечит нас от простуды малиновым вареньем, мы знаем, насколько велика польза малины. Но потом как-то забываем об этом. И зря.

Малина, смородина, ирга, жимолость, черника, клюква - все эти ягоды не только содержат так нужные нам витамины и магний, но и являются прекрасными антиоксидантами. А современному человеку хорошо известно, что без антиоксидантов наш организм просто не может быть здоровым.

В неблагоприятные дни организм плохо справляется с перевариванием жирной пищи. Лучше в такие дни есть каши, легкие салаты, и много пряной зелени. В  такой зелени много калия и магния.

На дачных участках можно выращивать, помимо ягод, весь набор овощей для борьбы с катаклизмами погоды.

Не следует забывать, что есть люди, которые сами нагнетают себе плохое самочувствие, когда слышат прогноз. Таким людям не надо обнимать тонометр, а лучше побольше гулять на свежем воздухе, принимать успокаивающие негорячие ванны.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий