Вегетарианские рецепты блюд из сгущенной сыворотки

Дата: 16.02.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3108

Вегетарианские рецепты блюд из сгущенной сывороткиСгущенная сыворотка готовится заранее, и потом в нужный момент можно использовать запасы такой сыворотки для приготовления меда или сыра.

Мед из сгущенной сыворотки

Свежее приготовленная или, взятая из запасов, сгущенная сыворотка помещается в таз или широкую кастрюлю. Добавляется 2% картофельного крахмала, и 20 % натурального меда. Крахмал предварительно нужно развести в небольшом количестве все той же сыворотки.

Огонь под кастрюлей нужен очень маленький. Варить, постоянно помешивая. В процессе варки можно добавить ванилин, корицу. Когда масса уменьшится вполовину, уже можно охлаждать.

Мед разливают в теплом виде по банкам. Если хранить его при температуре не выше +10, такой мед хранится долго. Но обычно он съедается довольно быстро. Если при хранении появятся признаки брожения, мед нужно немного проварить снова.

Сыр из сгущенной сыворотки

В горячую сгущенную сыворотку добавить сливочное масло, сахарную пудру, порошок какао. Все по желанию и по вкусу. Размешать полученную смесь и разложить в формочки, которые надо приготовить заранее.

Как готовятся формочки? Взять любые невысокие формы, застелить их матерчатыми салфетками. Охладив сыворотку с
добавками, до 25-30 градусов, ее выливают в формы. И ставят их туда, где температура будет +10-12 градусов. Сыр затвердеет.

Через 12 часов его вынимают, заворачивают в бумагу и хранят при температуре, не выше +10 градусов.

Любители такого сыра иной раз добавляют в горячую сыворотку измельченные овощи, фрукты, ягоды.

Блюда, по сложным рецептам приготовить легче, если у вас есть хорошее оборудование и удобная кухонная мебель. Недорогие кухни эконом класса помогут вам сделать работу на кухне приятной и продуктивной.

Сайт  www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить