Орехи кешью

Дата: 14.02.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3508

Орехи кешьюВ Индии на склонах  гор растут небольшие деревья, похожие на яблоню. Это Anacardium occidentale из семейства сумаховых. Они легко переносят засуху, нетребовательны к почве. Это орехи кешью. Без них ни один праздник в Индии не празднуется.

Родина орехов Южная Америка. Но в Индию их завезли 400 лет назад, и эта страна стала их второй родиной. Особенно хорошо растут орехи в штате Керала на юге Индии.

Сам плод представляет собой как бы двухэтажное сооружение. Серповидный серый орех созревает на толстой и сочной, как  яблоко, разросшейся плодоножке. Имеет твердую скорлупу.

Прежде, чем очистить, орехи подсушивают на солнце, а потом прокаливают на металлических листах. В свежем виде скорлупа ореха содержит едкое масло кардойль, вызывающее сильные ожоги кожи, сопровождаемые образованием пузырьков. Поэтому кешью называют еще пузырьковым орехом. И никогда не продают в скорлупе.

Орехи кешьюВ Индии из сока свежего ореха готовят ароматный уксус, острые приправы, джемы и напитки. 

На 100 г орехов приходится: жиров 42,2 г, белков 17,5 г, углеводов - 30,5 г, минеральных веществ - 2,9 г, витаминов - 4,15 мг. Энергетическая ценность- 542 ккал.

Помимо пищевой ценности ореха, в Индии его применяют как вспомогательное средство при зубной боли, псориазе, дистрофии, анемиях и при дефиците витаминов А, В1, В2.

Орехи кешью по-прежнему растут в Южной Америке и даже в Африке. Но именно Индия экспортирует орехи кешью в различные уголки земного шара. Польза этих орехов, как и вообще любых, несомненна. А для вегетарианских рецептов вдвойне.

У этих орехов есть еще несколько названий: кажу, акажу, анакард, индийский орех, чернильный орех.

Сегодня есть возможность купить такие орехи в некоторых интернет магазинах за электронные деньги. А совершить автоматический обмен wmz можно без особых проблем.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить