Чем накормить сыроеда?

Дата: 03.02.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 5084

Чем накормить сыроеда? Ну вот, это случилось и с вами. К вам приезжают друзья, которые питаются исключительно сырыми овощами и фруктами. Муж на все ваши вопросы разводит руками: «Сама думай, чем их кормить. В Интернете поищи. Может, салат какой-нибудь приготовишь?».

Сыроедение сейчас очень популярно, так что если вы оказались в такой ситуации, мы знаем, чем вам помочь.

Раз!

Для начала поинтересуйтесь у друзей, какое питание они предпочитают. Вполне возможно, что они питаются монотрофно (не смешивая пищу между собой, за один прием пищи — только один вид фруктов или овощей). В этом случае вам и вовсе не придется готовить! Все, что нужно — это купить свежих фруктов и овощей на местном рынке. Лучший выбор — помидоры, огурцы, яблоки, сливы, арбузы по сезону.

Два!

Если ваши друзья готовят сыреодную пищу по рецептам, это ваш шанс поэксперементировать и самим попробовать новые блюда. В Интернете огромное количество рецептов для сыроедов, ну а чтобы вы не растерялись в их многообразии, предлагаем самые проверенные.

На первое — суп гаспачо:

Холодный суп-пюре пришел к нам родом из Испании. Это любимое лакомство многих людей. Не обязательно быть сыроедом, чтобы оценить всю прелесть этого супчика. Летом он заменит привычную окрошку и поможет освежиться.

Рецептов гаспачо великое множество, от классического огурцы+помидоры+перец до тропического с огурцами и ананасом. Попробуйте также гаспачо с помидорами и арбузом.

На второе — роллы:

Роллы — ещё одно поле для эксперимента. В лист нори можно завернуть что угодно. Например, многим нравится такое сочетание: натертые на терке морковь и дайкон с кусочками авокадо. Или дайкон+морковь+огурцы+болгарский перец и авокадо. Или фиолетовая капуста+морковь+листья салата. Подавать роллы можно с маринованным имбирем, зеленым луком и лаймовым соком.

На третье — смузи:

Если у вас блендер, друзья точно не уедут от вас голодными. Это не только гаспачо, которое мы уже упоминали, но и всевозможные коктейли-смузи. Возни с ними практически никакой, зато очень вкусно и сытно. Возьмите на вооружение такие миксы: бананы+ананас, манго+бананы, апельсин+манго+банан, клубника+банан. Смузи с бананом по вкусу и консистенции очень напоминает йогурт, а потому прекрасно подходит на завтрак и ужин. Попробуйте овощные смузи, смузи с миндальным молоком или зеленью.

Три!

Не злитесь на слишком привередливых в еде друзей, которые вот-вот появятся у вас на пороге. Отнеситесь к этому с позитивом и присоединяйтесь — 2-3 сыроедных дня не помешают даже вегетарианцам со стажем.

Здоровья и удачи!

Автор статьи: Вера Стройная


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий