Как приготовить сыр из козьего молока
Дата: 31.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 37173
Вегетарианские рецепты предусматривают широкое использование козьего молока, особенно в детском питании. Польза такого молока неоспорима.
Но одно молоко все время пить – не лучший вариант детского питания, да и взрослые быстро устают от однообразия. Вот рецепт сладкого жареного сыра из козьего молока. Дети с удовольствием едят такой сыр.
Нужно вылить парное молоко в широкую посуду и охладить. Снять сливки. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения молоко. И добавить в него кислую сыворотку. Можно всыпать немного лимонной кислоты. Молоко надо помешивать, дожидаясь, пока оно свернется и образуется сыворотка.
Полученный сгусток нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить мешочек так, чтобы сыворотка могла стекать. Обычно так выдерживают будущий сыр около суток. Сняв мешочек и открыв его. Можно увидеть спрессованную массу.
Теперь настало время раскрошить сыр. Добавить в него сахар. Норма – одна треть объема сыра. Но можно и меньше. Тщательно вымешать смесь сыра и сахара так, как вымешивается тесто. Затем массу нужно выложить на толстую чугунную сковороду без масла. Жарить на среднем огне. Не пугайтесь, сначала сыр станет жидким. А потом постепенно загустеет.
Все, можно снимать сковороду с плиты, а сыр выложить на большое блюдо. Теперь можно сформировать из него пласт, а можно красиво порезать на кусочки. Остудить. Сыр готов.
Рецепт приготовления сыра из козьего молока для взрослых
Все делать, как написано в предыдущем рецепте, только на 3 литра козьего молока добавлять 1 столовую ложку уксусной эссенции. Когда полученный сгусток отдаст всю сыворотку, его нужно положить в соленую воду. Когда он хорошо просолится, его можно есть.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии